Москва
Москва
Петербург
Куда переедет клуб Arma 17?

Куда переедет клуб Arma 17?

В мае Arma 17 покинет старое помещение на Курской и до конца года переедет на новое место. Мы спросили у москвичей, имеющих отношение к ночной жизни, где мог бы открыться клуб и куда ходить, пока его нет.


Евгений Горбунов
(музыкант, Stoned Boys)


1. Было бы здорово открыть «Арму» в районе Савеловской — я бы ходил туда пешком.

2. К ее прямым конкурентам — в клуб Monasterio. Вряд ли найдется в Москве еще одно такое же трушное техно-место. Вся проблема в том, что мы здесь все тусуемся в каких-то кабаках, по большому счету. Мы недавно с Филиппом Горбачевым (переехавший в Берлин русский электронный музыкант. — Прим. Time Out) говорили на эту тему. Грустно, что нет нормальных клубов, где бар не был бы главной частью помещения и уж тем более не стояли бы чертовы столы.
 

Иван Васильев
(тусовщик, экс-ведущий MTV)

1. Хотелось бы, чтобы клуб располагался не сильно далеко от Садового: все-таки публика в Москве избалованная. Предлагаю въехать в помещение Почтамта на Тверской — было бы очень круто.

2. Я жду мая, чтобы тусоваться на крыше Gipsy. Видел их лайнап на лето — можно даже не лететь на Ибицу.
 

Александр Воронов
(журналист, «Коммерсант-Weekend»)

1. «Арма» могла бы переехать, например, в здание клуба The Artist, бывшего Famous, — тогда из этого квартала окончательно бы выветрился гламурный дух. Или на ВВЦ-ВДНХ, тем более что ею только что начал заниматься глава департамента культуры Сергей Капков — ему вполне можно предложить идею превратить один из советских павильонов в клуб такого формата. Конечно, ВВЦ кажется далеким от клубного центра, но с учетом широких планов столичного правительства я бы не зарекался.

2. В Monasterio. Хоть меня там и недолюбливают.
 

Илья Воронин
(журналист, Nightparty)

1. Это должно быть какое-то старое здание на территории промзоны. Где именно? Не знаю. Потому что не знаю, где такие промзоны, еще не до конца ставшие какими-нибудь «креативными кластерами», существуют.

2. По атмосфере, конечно, с «Армой» вряд ли что-то может сравниться, но промо-команды московские работают хорошо и возят разнообразных артистов. «Правда», «Солянка», Monasterio, Space Moscow, «Крыша Мира», «Ванильный Ниндзя». Я думаю, что не скажу здесь что-то новое.
 

Филипп Миронов
(журналист, «Афиша-Город»)

1. Мне кажется, они сейчас ищут какие-то заводские помещения, но это точно не будет «Трехгорная мануфактура». Полагаю, что вопрос выбора места для «Армы» — это компетенция города, к ней хорошо бы привлечь Департамент культуры или потребуслуг, потому что такая мощная социально-культурная единица, как этот клуб, в состоянии изменить лицо целого района.

2. Куда ходить — понятно. Есть Monasterio, который частично, думается, с мыслью о скором закрытии и переезде клуба на Курской и делался. Ну или ездить в Берлин.

17 апреля 2014,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация