На этой неделе выходит в прокат психодрама «Том на ферме» канадца Ксавье Долана. Он не скрывает свою сексуальную ориентацию, и в фильмах его тема однополой любви всегда становиться одним из лейтмотивов. Долан в хорошей компании: ряд культовых режиссеров тоже часто обращаются к проблемам однополых отношений.
Previous
3/5

Франсуа Озон (46)

 

Что исследует Один из самых плодовитых режиссеров Франции (14 полнометражных фильмов за 16 лет) часто разбирает тему человеческой сексуальности — традиционной и нетрадиционной («5×2», «Капли дождя на раскаленных скалах», «Бассейн»), а также рока («Убежище») и даже смерти («Время прощания»)  «потому что мне иногда кажется, что я помешан на теме человеческого ухода и проводов на тот свет».

 

Что смотреть «Капли дождя на раскаленных скалах» — идеальную экранизацию пьесы Фасбиндера, посвященной запутанным отношениям четырех людей обоего пола. «8 женщин» — герметичный детектив-мюзикл, где в ролях подозреваемых восемь лучших французских актрис, представляющих все поколения (одна из ключевых сцен — слившиеся в экстазе Катрин Денев и Фанни Ардан).

 

Иллюстрация  кадр из фильма «8 женщин» (2002)

Next

Еще по теме