Москва
Москва
Петербург
10 лучших альбомов из тех, что уже вышли в этом году

10 лучших альбомов из тех, что уже вышли в этом году

Если вы провели весь 2014 год в хижине в лесу, но теперь вышли на свет и наверстываете упущенное, то начать нужно с этих релизов.

Mac DeMarco «Salad Days»

Канадская инди-сцена продолжает рулить. Mac DeMarco — это такой немного комичный и вроде бы несерьезный артист, перебравшийся из Монреаля в Бруклин и сочиняющий обаятельный и сонный лузер-рок. Но, что бы он там про себя ни пел, верить этой уничижительной самоиронии не следует: обладатель симпатичной щербатой улыбки, тихой сапой доросший от клубов на 50 человек до больших площадок, заслуживает серьезного отношения. И он кто угодно, но не лузер. Его новый альбом «Salad Days» — это море безмятежности, это бесконечный чилл, это лучшее в этом году направление для внутренней эмиграции от любых стрессов и всех тревожных новостей планеты, на которой мы живем.

Todd Terje «It’s Album Time»

Этот бородач потратил много лет, чтобы выражение «норвежское диско» вызывало ассоциацию с конкретной музыкальной
школой со своими звучанием и героями. Лично Тодду принадлежит программный хит «Inspector Norse», успех которого заставил спросить: сможет ли Терье замахнуться и на крупную форму? Смог. Альбом «It’s Album Time» — это музыка счастливых людей, отличные треки и идеальная совместка с Брайаном Ферри.

Angel Olsen «Burn Your Fire for No Witness»

Энджел — это голос. Совершенно удивительный, которым она умело владеет. Это песни об одиночестве, которое в ее подаче становится самой привлекательной штукой на свете. Молодая певица из Чикаго демонстрирует, что было бы, стань вдруг Леонард Коэн на 50 лет моложе — и женщиной. Как уже было доказано миллион раз, ничто не прогонит печаль лучше, чем медленная печальная песня. «Are you lonely too? Hi-five! So am I!»

Читайте также
Главные альбомы 2013 года
10 самых знаменитых запрещенных клипов
10 летних музыкальных фестивалей

The War on Drugs «Lost in the Dream»

Рок жив. Сейчас речь о традиционном американском роке — не об инди-роке, не об альтернативном роке, даже не о рок-н-ролле. Это корневая музыка Штатов, «американа», герои которой — Боб Дилан и Брюс Спрингстин. И если бы они, как герой Басилашвили в фильме «Курьер», спросили: «Я, мы, наше поколение хочет знать, в чьи руки попадет воздвигнутое нами здание», — то лучшим ответом была бы группа The War on Drugs.

Beck «Morning Phase»

В 2002 году вышел альбом «Sea Change», в котором автор песни «Loser» отбросил аутсайдерскую иронию. На смену ей пришли чистота фолка и радость простых мелодий. Тогда Beck записал лучший альбом в карьере. 12 лет спустя с альбомом «Morning Phase» он сделал что-то близкое. Это музыка утренних часов, музыка мира, который только встал — и не спешит на работу.

Metronomy «Love Letters»

Нежные сентиментальные песенки. Если и хуже их прошлого триумфального альбома «English Rivera», то немногим.

Schoolboy Q «Oxymoron»

Самое главное на данный момент сочинение года в жанре хип-хоп: дань традициям отдана, но и дух времени ощущается.

Mo «No Mythologies to Follow»

Новая звездочка скандинавского синтипопа, чьи гастроли расписаны на все лето, не в последнюю очередь в связи с ужасно хорошим дебютным альбомом.

Warpaint «Warpaint»

Четверка девиц из Калифорнии поднимает над головами своих слушателей марево жаркого и размытого психоделического рока.

Bombay Bicycle Club «So Long, See You Tomorrow»

Лидер английской группы год путешествовал. Видимо, поэтому звук их альбома от инди-рока сдвинулся в сторону чего-то этнического, электронного и романтичного.

14 апреля 2014,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация