Победителем национального этапа BACARDI Legacy Cocktail Competition 2014 стал Алексей Боткунов из новосибирского бара Friends
Его коктейль Sempiternal, в состав которого, кроме рома BACARDI Superior, вошли вишневый бренди, красное вино Кьянти и сироп инжира, оценило профессиональное жюри.

В состав жюри вошли: прошлогодняя победительница конкурса Елизавета Евдокимова, ведущий мировой специалист по коктейлям на основе рома и глобальный бренд-амбассадор BACARDI Давид Кордоба, основатель популярного лондонского бара Trailer Happiness и бренд-амбассадор BACARDI в России Ричард Хант, и гуру тики-коктейлей итальянский миксолог и владельц бара Nu Lounge в Болонье Даниэль Далла Пола.

Через месяц — 8 мая — Алексей представит Россию в международном финале BACARDI Legacy Cocktail Competition 2014, когда 27 барменов со всего мира соберутся в Москве побороться за право создать лучший коктейль этого года. Название Sempiternal переводится с английского как «нечто вечное, то, что не имеет ни начала, ни конца». Time Out поговорил с Лешей о том, насколько легко далась ему эта победа и чем он собирается поражать судей на международном финале.

—  Я видела, как твои конкуренты вздохнули с облегчением, после завершения конкурса — для них полугодовая эпопея с продвижением своих коктейлей закончилась, а твоя только началась — участие в Международном финале дело ответственное. Настроен побеждать дальше?

— Конечно, очень тяжело добиться того, что бы твоя страна удостоилась победы второй год подряд (в 2013 году Елизавета Евдокимова выиграла мировой финал BACARDI Legacy). Да я и так думаю — «мир» это дело непростое, но все равно шансы есть и насколько они велики — зависит от моей готовности и готовности других барменов.

— Расскажи про место где ты работаешь, правда ли, что это один из самых лучших баров в Новосибирске?

— Я работаю в коктейль-баре Friends. Это первый коктейльных бар в городе с большим упором на дружескую и неформальную атмосферу. Да, он лучший.

—  Каков твой коктейль, чем ты вдохновлялся создавая его? Кому ты его порекомендуешь? Вот я, например, прийду к тебе в бар и попрошу налить что-нибудь выпить — ты посоветуешь мне его?

— Ну придумал я его достаточно давно как только узнал о конкурсе Bacardi legacy. Само слово услышал из альбома группы Bring Me The Horizon, который собственно и называется Sempiternal. Я бы его посоветовал людям которые любят крепкие и сладкие коктейли как old fashioned или god father. Если тебе нравятся такие коктейли то тебе стоит попробовать

—   Где помимо бара Friends можно попробовать Sempiternal? Если я не ошибаюсь, одним из этапов конкурса — было продвижение собственного коктейля в другие заведения....

— Я знаю что точно в Al Pacino bar в Красноярске. Ну а сейчас, я думаю, в любом баре, где следили за конкурсом и у них есть ингредиенты входящие в коктейль.

Спецпроект

Загружается, подождите ...