Москва
Москва
Петербург
Победителем национального этапа BACARDI Legacy Cocktail Competition 2014 стал Алексей Боткунов из новосибирского бара Friends

Победителем национального этапа BACARDI Legacy Cocktail Competition 2014 стал Алексей Боткунов из новосибирского бара Friends

Его коктейль Sempiternal, в состав которого, кроме рома BACARDI Superior, вошли вишневый бренди, красное вино Кьянти и сироп инжира, оценило профессиональное жюри.

В состав жюри вошли: прошлогодняя победительница конкурса Елизавета Евдокимова, ведущий мировой специалист по коктейлям на основе рома и глобальный бренд-амбассадор BACARDI Давид Кордоба, основатель популярного лондонского бара Trailer Happiness и бренд-амбассадор BACARDI в России Ричард Хант, и гуру тики-коктейлей итальянский миксолог и владельц бара Nu Lounge в Болонье Даниэль Далла Пола.

Через месяц — 8 мая — Алексей представит Россию в международном финале BACARDI Legacy Cocktail Competition 2014, когда 27 барменов со всего мира соберутся в Москве побороться за право создать лучший коктейль этого года. Название Sempiternal переводится с английского как «нечто вечное, то, что не имеет ни начала, ни конца». Time Out поговорил с Лешей о том, насколько легко далась ему эта победа и чем он собирается поражать судей на международном финале.

—  Я видела, как твои конкуренты вздохнули с облегчением, после завершения конкурса — для них полугодовая эпопея с продвижением своих коктейлей закончилась, а твоя только началась — участие в Международном финале дело ответственное. Настроен побеждать дальше?

— Конечно, очень тяжело добиться того, что бы твоя страна удостоилась победы второй год подряд (в 2013 году Елизавета Евдокимова выиграла мировой финал BACARDI Legacy). Да я и так думаю — «мир» это дело непростое, но все равно шансы есть и насколько они велики — зависит от моей готовности и готовности других барменов.

— Расскажи про место где ты работаешь, правда ли, что это один из самых лучших баров в Новосибирске?

— Я работаю в коктейль-баре Friends. Это первый коктейльных бар в городе с большим упором на дружескую и неформальную атмосферу. Да, он лучший.

—  Каков твой коктейль, чем ты вдохновлялся создавая его? Кому ты его порекомендуешь? Вот я, например, прийду к тебе в бар и попрошу налить что-нибудь выпить — ты посоветуешь мне его?

— Ну придумал я его достаточно давно как только узнал о конкурсе Bacardi legacy. Само слово услышал из альбома группы Bring Me The Horizon, который собственно и называется Sempiternal. Я бы его посоветовал людям которые любят крепкие и сладкие коктейли как old fashioned или god father. Если тебе нравятся такие коктейли то тебе стоит попробовать

—   Где помимо бара Friends можно попробовать Sempiternal? Если я не ошибаюсь, одним из этапов конкурса — было продвижение собственного коктейля в другие заведения....

— Я знаю что точно в Al Pacino bar в Красноярске. Ну а сейчас, я думаю, в любом баре, где следили за конкурсом и у них есть ингредиенты входящие в коктейль.

14 апреля 2014,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация