ЦДЛ | Рестораны | Time Out

ЦДЛ

Надежда Сухова   10 апреля 2014
2 мин
ЦДЛ
Помпезный ЦДЛ превратился в современный ресторан русской кухни.

За обновление знаменитого ресторана в ЦДЛ взялась команда Ragout во главе с Алексеем Зиминым. Главная цель всех манипуляций — в прямом смысле слова вдохнуть в проект новую жизнь, обнародовать его, приблизить к рядовым городским жителям, которым прежде он был не то, чтобы недоступен, но явно неинтересен, как любое большое, пафосное заведение, по большей части используемое для проведения банкетов, роскошных юбилеев и важных поминок. Ради этой благой цели были открыты окна на Поварскую, сооружена система вентиляции, закуплена новая мебель, перераспределен свет, а несчетные квадратные метры стен перекрашены из красного в синий и частично закрыты декоративными панелями, повторяющими орнамент витражей. Гигантская дворцовая люстра, трясущийся от быстрых шагов пол, скрипучая лестница и анфилада залов на втором этаже остались в целости и сохранности.

Что до еды, то это по-прежнему ресторан русской кухни. Только отныне — кухни современной, изящной поданной и модерново сервированной. Зимин выступает в роли куратора, главный по тарелочкам — Тарас Кириенко, по совместительству шеф-повар бара Ragout. Что они делают? Например, «няню» (450 р.), но не в желудках, пахучих и непрочных, а в кишке, наподобие колбаски, в компании сладковатой тушеной баранины и зеленых бобов — получается уютно и сытно. Или вот, к говяжьему тартару (450 р.) командируют модную нынче мозговую косточку — ее содержимое рекомендуют намазать на хлебец под мясо. В борщ (500 р.) предлагают отправить не только густую сметану, но и перемолотое в однородную пасту выдержанное сало с чесноком. С пельменями (450 р.), в начинку которых порублены оленина и телятина, подают отличный сметанный соус с груздями и солеными огурцами. Цесарку (600 р.) тушат вместе с вишней, а в сливочный соус со сморчками, который идет к баранине (850 р.), добавляют чехонь. Ее, правда, за сливками и сморчками совсем не слышно, но Зимин уверяет, что только благодаря ей в блюде появляется вкус умами. Так что к восприятию умами советуем подготовится заранее — для этого сгодится бутылочка вина или пара рюмок самодельных настоек.

Счет
«Няня» в виде сосиски из бараньих потрохов с гречкой 450 р.
Грибной суп с перловкой 450 р.
Бефстроганов с лапшой и лесными грибами 700 р.
Хворост с ванильным кремом 350 р.
Итого 1950 р.