Москва
Москва
Петербург
ЦДЛ

ЦДЛ

Помпезный ЦДЛ превратился в современный ресторан русской кухни.

За обновление знаменитого ресторана в ЦДЛ взялась команда Ragout во главе с Алексеем Зиминым. Главная цель всех манипуляций — в прямом смысле слова вдохнуть в проект новую жизнь, обнародовать его, приблизить к рядовым городским жителям, которым прежде он был не то, чтобы недоступен, но явно неинтересен, как любое большое, пафосное заведение, по большей части используемое для проведения банкетов, роскошных юбилеев и важных поминок. Ради этой благой цели были открыты окна на Поварскую, сооружена система вентиляции, закуплена новая мебель, перераспределен свет, а несчетные квадратные метры стен перекрашены из красного в синий и частично закрыты декоративными панелями, повторяющими орнамент витражей. Гигантская дворцовая люстра, трясущийся от быстрых шагов пол, скрипучая лестница и анфилада залов на втором этаже остались в целости и сохранности.

Что до еды, то это по-прежнему ресторан русской кухни. Только отныне — кухни современной, изящной поданной и модерново сервированной. Зимин выступает в роли куратора, главный по тарелочкам — Тарас Кириенко, по совместительству шеф-повар бара Ragout. Что они делают? Например, «няню» (450 р.), но не в желудках, пахучих и непрочных, а в кишке, наподобие колбаски, в компании сладковатой тушеной баранины и зеленых бобов — получается уютно и сытно. Или вот, к говяжьему тартару (450 р.) командируют модную нынче мозговую косточку — ее содержимое рекомендуют намазать на хлебец под мясо. В борщ (500 р.) предлагают отправить не только густую сметану, но и перемолотое в однородную пасту выдержанное сало с чесноком. С пельменями (450 р.), в начинку которых порублены оленина и телятина, подают отличный сметанный соус с груздями и солеными огурцами. Цесарку (600 р.) тушат вместе с вишней, а в сливочный соус со сморчками, который идет к баранине (850 р.), добавляют чехонь. Ее, правда, за сливками и сморчками совсем не слышно, но Зимин уверяет, что только благодаря ей в блюде появляется вкус умами. Так что к восприятию умами советуем подготовится заранее — для этого сгодится бутылочка вина или пара рюмок самодельных настоек.

Счет
«Няня» в виде сосиски из бараньих потрохов с гречкой 450 р.
Грибной суп с перловкой 450 р.
Бефстроганов с лапшой и лесными грибами 700 р.
Хворост с ванильным кремом 350 р.
Итого 1950 р.

10 апреля 2014,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация