Москва
Москва
Петербург

Что стало с «золотым» составом «Звездных войн»

3 / 6

Имя Дэвид Проуз (78)

 

Персонаж Дарт Вейдер —  главное галактическое зло в истории мирового кинематографа.

 

До «Звездных войн» Один из ведущих бодибилдеров Великобритании и лицо рекламной кампании, направленной на безопасность на английских дорогах, —  Green Cross Code. Эпизодическая роль в кинопародии 1967 года «Казино "Рояль"» и участие в триллерах «Ужас Франкенштейна» и «Франкенштейн и монстр из бездны».

 

Сегодня В свое время играл в самых разных второсортных боевиках и даже помогал набирать вес Кристоферу Риву для съемок в «Супермене». Плюс работа на радио и политическая активность — поддержка Партии независимости Соединенного Королевства. В 2009-м Проузу пришлось бороться с онкологическим заболеванием. Женат с 1963 года, трое детей.

 

Напомним, что Дарт Вейдер  говорил голосом Джеймса Эрла Джонса — афроамериканского актера и лауреата премии «Эмми». Пару месяцев назад 83-летний Джонс сыграл самого себя в одном из эпизодов «Теории Большого взрыва».

9 апреля 2014,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

8 главных фильмов весны

8 главных фильмов весны

Скарлетт Йоханссон в роли русской шпионки, Анджелина Джоли в роли ведьмы и другие яркие образы и сюжеты.
10 лучших фэнтези-саг

10 лучших фэнтези-саг

Поклонникам сериала «Игра престолов» и книги «Песнь льда и пламени» Джорджа Мартина в ожидании очередных серий и глав предлагаем перечитать другие популярные книги с волшебными мирами.
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация