Объявлены победители премии The Art Newspaper
Лучшей выставкой признали ретроспективу «Наталия Гончарова. Между Востоком и Западом».

В «Манеже» второй раз вручали премию The Art Newspaper Russia. Победители забрали статуэтки в виде перекрещивающихся Биг-Бена и кремлевской Спасской башни. Это работа, придуманная нашим мастером по поролоновой скульптуре Сергеем Шеховцовым.

В номинации «Книга года» лучшим признали подготовленное Stella Art Foundation издание «Русские художники на Венецианской биеннале, 1895–2013», созданное коллективом авторов под редакцией Николая Молока. В позиции «Музей года» награда ушла к «Мультимедиа Арт Музею». «Выставкой года» назвали сделанную Третьяковкой ретроспективу «Наталия Гончарова. Между Востоком и Западом».

За «Личный вклад» премию дали Дарье Жуковой и Роману Абрамовичу, основавшим Фонд развития и поддержки искусства «Айрис». А в категории «Реставрация года» отметили проект реконструкции выборгской Центральной городской библиотеки Алвара Аалто (памятник архитектуры модернизма был построен в 1935-м финским архитектором Алваром Аалто, устоял во Вторую мировую войну, но следующие десятилетия ему навредили).