Москва
Москва
Петербург
Объявлены победители премии The Art Newspaper

Объявлены победители премии The Art Newspaper

Лучшей выставкой признали ретроспективу «Наталия Гончарова. Между Востоком и Западом».

В «Манеже» второй раз вручали премию The Art Newspaper Russia. Победители забрали статуэтки в виде перекрещивающихся Биг-Бена и кремлевской Спасской башни. Это работа, придуманная нашим мастером по поролоновой скульптуре Сергеем Шеховцовым.

В номинации «Книга года» лучшим признали подготовленное Stella Art Foundation издание «Русские художники на Венецианской биеннале, 1895–2013», созданное коллективом авторов под редакцией Николая Молока. В позиции «Музей года» награда ушла к «Мультимедиа Арт Музею». «Выставкой года» назвали сделанную Третьяковкой ретроспективу «Наталия Гончарова. Между Востоком и Западом».

За «Личный вклад» премию дали Дарье Жуковой и Роману Абрамовичу, основавшим Фонд развития и поддержки искусства «Айрис». А в категории «Реставрация года» отметили проект реконструкции выборгской Центральной городской библиотеки Алвара Аалто (памятник архитектуры модернизма был построен в 1935-м финским архитектором Алваром Аалто, устоял во Вторую мировую войну, но следующие десятилетия ему навредили).

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация