Лучшие европейские фестивали — в Испании, Германии, Бельгии, Дании, Финляндии, Сербии, Хорватии, Венгрии и в Крыму.
Previous
5/10

Flow

 

Что Фестиваль, полюбившийся жителям Петербурга, да и просто самый близкий к России. Проходит прямо в городе, удобен, приятен, представителен.

 

Когда 8-10 августа

 

Где Хельсинки

 

Хедлайнеры Outkast, The National, Джанель Моне, Die Antwoord, Bonobo, Darkside (большая часть фестивальной программы еще не объявлена)

 

Билет 160 евро на три дня

 

Самолет 10000 р. у «Аэрофлота». Можно также добраться поездом МоскваХельсинки с Белорусского вокзала. Вариант «суперэконом»: приехать обычным поездом в Петербург, оттуда в Хельсинки на автобусе (около 800 р.)

 

Виза Шенген

 

Совет Помимо главной сцены есть несколько небольших шатров, и если ваш любимец выступает там, на месте нужно быть за полчаса минимум — иначе рискуете пролететь. Ради финской музыки на Flow особо никто не едет, но куча приятных сюрпризов обнаруживается именно среди местных музыкантов. В тот же уикенд проходят фестивали в Норвегии (Oya) и Швеции (Way Out West). Хедлайнеры примерно одни и те же, разница в том, что финская сцена подробнее представлена на Flow, норвежская, соответственно, на Oya. А еще в цене вопроса, потому что и Гетеборг, и Осло значительно дороже Хельсинки. Но если бюджет позволяет, то можно однажды и повысить ставки.


Сайт фестиваля

Next