Москва
Москва
Петербург
Moments

Moments

Гастропаб, где за еду отвечает выпускница поварской школы Ragout Катя Плотникова.

Более чем душевное заведение вселилось на место неплохого «кафе-супницы»: выпускники школы Ragout Александр Бурбыга (владелец «Супницы») и Катя Плотникова объединили свои усилия, чтобы создать новый проект. Катю мы знаем давно — вот уже четвертый год она помогает Наташе Паласьос с «Омнивором» в Москве, в последнее время работала пиарщиком Ragout, там же выучилась на повара, потом придумала кейтеринг для друзей. И вот теперь она — шеф-повар Moments и живое доказательство того, что мечты сбываются, если ради их исполнения все время что-то делать. Буйство красок «Супницы» немного утихомирили: отныне тут вместо полок винные ящики, лампы свисают на красных проводах, а в центре зала — большой деревянный «коммунальный» стол.

Свою гастрономическую позицию Катя объясняет предельно просто: «Я готовлю то, что нравится мне самой, а блюда в меню — это яркие моменты из разных моих путешествий или просто из жизни». По утрам гостям предлагают завтраки: за первую неделю работы одной лишь шакшуки (израильская яичница с помидорами, перцами и кумином, 200 р.) съели больше 50 порций, а еще есть сырники с апельсиновым джемом (190 р.), яичницы-омлеты, овсянка и пшенка с тыквой (150 р.). Ланч готовят с полудня до 16.00: за 350 р. кормят супом и куриным шницелем. Впрочем, поесть по основному меню тоже выйдет неразорительно. Смерреброд с селедкой, во рту складывающийся во вкус форшмака, стоит 150 р. Легкомысленный тар-тар с яично-горчичным соусом и красной смородиной отдают за 450 р.

Свежий, как летний дождь, ливанский салат с огурцом, брынзой, гранатом и мятой — за 300 р. За луковый суп, который готовится около десяти часов, просят 200 р. Вырезку нежнейшего ягненка на пюре из душистого бабагануша оценивают в 650 р., филе судака на тыквенно-апельсиновом пюре — в 450 р., запеченную по-скандинавски картофелину с креветочным салатом — в 250 р. И не стоит игнорировать местные коктейли: в Bloody Mary (350 р.), например, здесь добавляют херес, выходит отлично.

Ливанский салат с огурцом, брынзой и гранатом 300 р.
Луковый суп 200 р.
Подкопченное филе судака с пюре из тыквы и перцами 450 р.
«Шоколадное возмездие» 280 р.
Итого 1230 р.

1 апреля 2014,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация