Москва
Москва
Петербург
Moments

Moments

Гастропаб, где за еду отвечает выпускница поварской школы Ragout Катя Плотникова.

Более чем душевное заведение вселилось на место неплохого «кафе-супницы»: выпускники школы Ragout Александр Бурбыга (владелец «Супницы») и Катя Плотникова объединили свои усилия, чтобы создать новый проект. Катю мы знаем давно — вот уже четвертый год она помогает Наташе Паласьос с «Омнивором» в Москве, в последнее время работала пиарщиком Ragout, там же выучилась на повара, потом придумала кейтеринг для друзей. И вот теперь она — шеф-повар Moments и живое доказательство того, что мечты сбываются, если ради их исполнения все время что-то делать. Буйство красок «Супницы» немного утихомирили: отныне тут вместо полок винные ящики, лампы свисают на красных проводах, а в центре зала — большой деревянный «коммунальный» стол.

Свою гастрономическую позицию Катя объясняет предельно просто: «Я готовлю то, что нравится мне самой, а блюда в меню — это яркие моменты из разных моих путешествий или просто из жизни». По утрам гостям предлагают завтраки: за первую неделю работы одной лишь шакшуки (израильская яичница с помидорами, перцами и кумином, 200 р.) съели больше 50 порций, а еще есть сырники с апельсиновым джемом (190 р.), яичницы-омлеты, овсянка и пшенка с тыквой (150 р.). Ланч готовят с полудня до 16.00: за 350 р. кормят супом и куриным шницелем. Впрочем, поесть по основному меню тоже выйдет неразорительно. Смерреброд с селедкой, во рту складывающийся во вкус форшмака, стоит 150 р. Легкомысленный тар-тар с яично-горчичным соусом и красной смородиной отдают за 450 р.

Свежий, как летний дождь, ливанский салат с огурцом, брынзой, гранатом и мятой — за 300 р. За луковый суп, который готовится около десяти часов, просят 200 р. Вырезку нежнейшего ягненка на пюре из душистого бабагануша оценивают в 650 р., филе судака на тыквенно-апельсиновом пюре — в 450 р., запеченную по-скандинавски картофелину с креветочным салатом — в 250 р. И не стоит игнорировать местные коктейли: в Bloody Mary (350 р.), например, здесь добавляют херес, выходит отлично.

Ливанский салат с огурцом, брынзой и гранатом 300 р.
Луковый суп 200 р.
Подкопченное филе судака с пюре из тыквы и перцами 450 р.
«Шоколадное возмездие» 280 р.
Итого 1230 р.

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация