Pop-up-ресторан Door 19: последний шанс попробовать
После успеха у столичной публики, проект продлил работу еще на неделю.

Pop-up-ресторан Door 19 планировал проработать 4 недели и закрыться в минувшее воскресенье. Однако после реального успеха у столичной публики (столы на субботу нужно было бронировать в понедельник) и одобрения критиков (это немаловажно и далеко не просто) Door 19 продлил свою работу на две экстра-недели. Гастрономический проект — это своего рода реклама «АртКвартала», гигантского творческого кластера на Серебрянической набережной, который откроется в течение нескольких лет. В первый день работы Door 19 моя лента фейсбука взрывалась от чекинов и лайков. Не могу вспомнить, что в последнее время так же долго и с энтузиазмом мусолилось в среде тусовщиков, как этот проект. А ведь сомнений в успехе была масса.

Судите сами — организаторы замахнулись воплотить то, что в Москве никто еще не делал: еженедельные гастроли лучших шефов со всего мира, включая мишленовских, гест-бартендинг лондонских коктейльных гуру, арт-инсталляции совместно с ведущими галереями столицы и музыка танцы-музыка — все в одном пространстве 28 вечеров подряд без выходных. Похоже на сказку, не так ли?

Быть новатором в любом деле сложно. Тем не менее с небольшими погрешностями Door 19 превзошел все ожидания. В добавленные две недели кормить будут сытно, видимо, подслушали разговоры таксистов, которым приходилось ча- стенько возить народ из Door 19 в другие рестораны «покушать».

С 27 марта по 3 апреля на кухне работают француз Клема Петижан и грек Венерис Йоргос, с 3 по 12 апреля — длинная «неделя» кавказской кухни. В меню будут два сета — армянский, от шеф-повара ереванского ресторана «Dolmama», и узбекский, от шеф-повара Шукура Фадиева из пятигорского ресторана «Хива».

Команда «АртКвартала» действует по сценарию Аллы Пугачевой, которая каждый новый концерт объявляет концом карьеры, но их можно понять: трудно уйти, когда так искренне и настойчиво вызывают на бис. Точку в жизни Door 19 обещают решительно поставить 12 апреля — грандиозной вечеринкой, отмечая в День космонавтики годовщину Gagarin-Party, с которой начиналась клубная жизнь Москвы в далекие 90-е.

Комментарий Андрея Гринева, идеолога «АртКвартала»:

— По опыту Door 19 могу с уверенностью сказать, что «АртКвартал» Москве явно нужен. И точно есть потребность в таком районе, как Вильямсбург в Нью-Йорке и Митте в Берлине. Многие друзья подходили ко мне в Door 19 со словами: «Тут как будто не в Москве». С одной стороны, именно такой реакции мы и хотели. С другой — мы планируем не только ревитализировать 510 гектаров возле «Курской» и Яузы, превратив их в район нового качества, но и в целом повысить индекс дружелюбности города, его «социальный интеллект». Хочется создать такую атмосферу, чтобы словосочетание «как в Москве» звучало как комплимент.

 

Спецпроект

Загружается, подождите ...