Москва
Москва
Петербург
Полезные сервисы для жизни в Москве: квартира

Полезные сервисы для жизни в Москве: квартира

Снять жилье, устроить переезд, вскрыть дверь и отмыть свое жилище.

Снять жилье

Кто-нибудь, создайте такой сервис! Идея The Locals (места, где арендаторы и наймодатели будут встречать друг друга без посредников) была классной, но в какой-то момент создатели ресурса на него забили. В итоге все работает так: вы вступаете в какие-то группы «ВКонтакте», но ничего там не находите; вы пишете страстное объявление на фейсбуке с ключевыми фразами «внутри третьего кольца», «недалеко от метро» и творческой картинкой для привлечения внимания, а ваши добрые друзья активно нажимают «лайк» и «шер», но опять ничего не происходит; в конце концов вы идете на всем известный сайт ЦИАН (cian.ru), перебираете варианты, ни один из которых не кажется вам идеальным, и все-таки платите комиссию риелтору (от 50 до 100% от стоимости аренды за месяц).

Устроить переезд

Переезд — это стихийное бедствие, по масштабам и последствиям уступающее только ремонту. У одного из наших работников был случай, когда ответственные вроде бы грузчики окинули взглядом масштаб работ и отказались от заказа. Дело было вечером, а наутро ключи от квартиры нужно было вернуть хозяевам. В общем, иногда правильнее положиться на свои силы. В Москве совершенно не проблема взять в аренду машинку типа «хендэ портер» — права «грузовой» категории не нужны, разрешение для въезда в центр города не требуется. Далее — закупиться упаковкой по максимуму: картонные коробки, пленка с «пупырышками», баулы, вакуумные пакеты, скотч. Всю эту красоту нужно искать на сайтах компаний по переезду (например www.pereezd.ru/our-shop). И с наступлением темноты приступаете (не потому что вам нужно что-то скрывать, а просто пробки рассосутся).

Обставить мебелью «не из IKEA»

Ничего не имеем против шведской компании, но кто-то хочет (и может позволить себе) что-то нестандартное, а иногда этого требует планировка. Команда IFAB (www.ifab.ru) говорит, что высокая цена на дизайнерский интерьер не оправдана для покупателей — он должен и может быть доступным.

Арендовать складской модуль

Зачем? Чтобы отвезти туда все, что захламляет балкон, но жалко выбросить. На лето туда отправляется доска для сноуборда и комплект зимней резины. На зиму — велосипед и все что хочешь. Возникает соблазн вообще ничего не хранить дома. Арендуя бокс, вы возьмете на себя обязательство не хранить там ничего запрещенного, но проверять это все равно никто не станет. Ключевые слова-названия, которые нужно забивать в поисковике (ну и искать тот, что ближе к дому, работе или просто рутинным маршрутам вашего передвижения по городу), выглядят вот так: Самосклад, Safe-box, Сити-бокс, ВашStorage, Red Box, Складовка, МойSafe, Чипсклад.

Все отмыть

Когда стало ясно, что генеральную уборку откладывать больше нельзя, а сил нет, можно позвонить в «Настеньку» (www.nastenka.su). Отмыть до блеска квартиру до 50 «квадратов» стоит 6000 рублей. «Обычная» уборка дешевле.

Вскрыть дверь

Вообще в таких случаях положено звонить в МЧС (mchs.gov.ru, телефон 112). Но что делать, если вы, как много кто еще в Москве, снимаете квартиру (а еще и наверняка регистрацию не оформляли, потому что хозяева не относятся к числу ответственных налогоплательщиков)? Ведь они попросят предъявить документы на квартиру. Вот что рассказывает наша знакомая: «Я въехала в новую квартиру, и почти сразу сломался замок. Я внутри, нужно на работу. Что делать? Стала искать в интернете «как открыть сломанный замок», но руководство на Youтube мне не помогло. Зато помогла всплывшая там контекстная реклама. Я позвонила, быстро приехал дядя, которому было немного страшно, что квартира съемная и нас заберут копы. Поэтому он взломал без шума и пыли дверь, так же быстро врезал новый замок и уехал с 5000 рублей».

26 марта 2014
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация