22 февраля состоялась премьера последнего эпизода сериала «Секс в большом городе», а 23 февраля — день рождения Кристин Дэвис, которая знаменита ролью Шарлотты из этого ситкома. Мы узнали, чем сегодня занимается актриса и ее коллеги по сериалу.
Previous
1/4

Ким Кэттролл

Тогда Кэттролл родилась в Англии, но прежде чем обосноваться на родной земле, ее семья 11 лет прожила в Канаде. Мечтающая стать актрисой Ким посещала занятия в Лондонской академии музыкального и драматического искусства, а в шестнадцать отправилась покорять Нью-Йорк. Город поддался сразу: Кэттролл поступила в Американскую академию театрального искусства. После учебы девушка заключила контракт с режиссером Отто Премингером, который потом выкупила студия Universal. В 1979 году Кэтролл сыграла роль доктора Габриэль Уайт в сериале «Невероятный Халк». Но главной страстью актрисы всегда был театр: актрису можно было увидеть в пьесе «Вид с моста» по Артуру Миллеру и в «Трех сестрах» Чехова. Но куда большему числу зрителей она, конечно, запомнилась как Карен Томпсон из первой «Полицейской академии».

Сегодня Ким Кэттролл 57 лет, и она по-прежнему востребованная театральная актриса: постановки классических пьес с ее участием имеют оглушительный успех. Например, ее можно увидеть в «Сладкоголосой птице юности» по Теннеси Уильямсу. Из кинопроектов Кэттролл самый заметный — роль в новом канадском комедийном сериале «Нежная кожа». Кроме того, Ким Кэттролл — автор двух книг-бестселлеров: «Найти себя» и «Досье на сексуальность».

Next