Екатерина Положенцева: «Покупатели вовсе не обязаны разбираться в искусстве» - Фото №0
Екатерина Положенцева: «Покупатели вовсе не обязаны разбираться в искусстве» - Фото №1
Екатерина Положенцева: «Покупатели вовсе не обязаны разбираться в искусстве» - Фото №2
Мы пообщались с создателем первой онлайн-галереи юных творцов Oily Oil.

— Расскажите, с чего все началось, почему вы открыли интернет-галерею?

— Потому что возник вопрос, как друг с другом взаимодействуют две аудитории — молодые начинающие художники, у которых, понятное дело, не всегда есть стабильный заработок, но всегда есть много картин, и люди, у которых возникло желание повесить на стену что-то значимое. Оказалось, что никак не взаимодействуют. Придумали сайт, сделали сайт. И учитывая, что за первый месяц, который выпал на январь, мы продали более 20 картин, старт был удачным, хотя все самое интересное еще впереди.

— Как вы подбираете художников для своего проекта — это ваши друзья или же вы притягиваете авторов извне?

— К сожалению, у меня только сейчас в друзьях оказалось много художников. Когда я задумала этот проект и начала искать будущих героев сайта, я будто попала в темную комнату, да еще и с завязанными глазами. Каждого художника нашла своим путем, в итоге была безумно довольна составом в 23 человека, с которыми мы запустили сайт. Сейчас проблем нет, все пишут нам сами. Для меня важно было сделать достойную качественную площадку для молодых талантливых ребят, которым негде было продаваться. Теперь у них есть Oily Oil.

— Есть ли у вас определенная концепция или в галерее могут появиться разнополярные работы и авторы?

— Собственно, концепция в том, что наши покупатели вовсе не обязаны разбираться в искусстве, чтобы зайти и выбрать для себя понравившуюся картину, которая здорово обновит домашний интерьер. У нас нет работ дороже 100 000 р. Мы считаем, что именно столько должна стоить живопись молодых художников и именно столько человеку не страшно потратить, не видя картину «живьем». Цена выше требует от покупателя большей внимательности, разборчивости и времени. А мы ориентированы на тех, кто любит искусство, хотя бы раз задумался о том, что хотел бы иметь дома работу, за которой стоит реальный человек, но не знал, куда за ней отправиться. Что касается художников, то мы открыты для всех начинающих. И чем необычнее и разнополярнее будет их творчество, тем оно больше украсит наш сайт.

Посмотреть, а может даже купить работы молодых художников можно здесь