19 марта исполняется 78 лет Урсуле Андресс. На счету у этой швейцарской актрисы больше 40 работ в кино, но прежде всего она известна миру, как Хани Райдер — одна из самых привлекательных «девушек Джеймса Бонда». Кто еще из звездных красавиц может похвастаться этим титулом? Подробности в нашей фотогалерее.
Previous
7 самых ярких девушек Джеймса Бонда
1/7

Урсула Андресс (78 лет)

 

Фильм «Доктор Ноу» (1962)

Режиссер Теренс Янг

Самая первая «девушка Бонда» была удостоена премии «Золотой глобус» за свою роль боевой подруги агента 007, хотя ее озвучивала другая актриса. Знаменитая сцена, где Урсула выходит из моря снималась на Ямайке. Сегодня этот пляж  называется «Пляж Джеймса Бонда».

Она снималась вместе с Элвисом Пресли («Вечеринка в Акапулько».), Питером Отулом («Что нового, кошечка?»), и с Марчелло Мастроянни («Десятая жертва»), но влюбилась в итоге в Жан-Поля Бельмондо. В итоге развелась из-за него с мужем и резала себе вены из-за его постоянных интрижек. Также можно отметить ее роль Веспер Линд — в пародии на Бонда «Казино Рояль» 1967 года. Последней крупной работой  Андресс в кино (1982) стала роль в фильме Сергея Бондарчука «Красные колокола».

Next