Nespresso представляет весеннюю колекцию сортов Colombian Terroirs  - Фото №0
Nespresso представляет весеннюю колекцию сортов Colombian Terroirs  - Фото №1
Nespresso представляет весеннюю колекцию сортов Colombian Terroirs  - Фото №2
Для создания новых блендов эксперты обратились к разнообразию кофейных сортов, произрастающих в Колумбии.

Лимитированная коллекция Colombian Terroirs Гран Крю демонстрирует разнообразие вкусовых ощущений благодаря сочетанию сортов Арабики, произрастающих в одной стране происхождения на различных территориях.

Эксперты Nespresso выбрали зелёный кофе из регионов Колумбии Cauca и Santander. Эти сорта Арабики позволили создать два новых сорта кофе Гран Крю, которые обладают изысканными ароматическими профилями и яркой индивидуальностью.

Cauca и Santander – два региона, которые находятся в противоположных уголках Колумбии. Именно здесь в течение многих лет компания Nespresso тесно сотрудничает с фермерами в рамках программы AAA Sustainable Quality™. Совместная работа и непрерывный диалог Nespresso с местными фермерами позволили создать эти сорта кофе Гран Крю.

Расположенный в зелёном регионе на юго-западе Колумбии, где кофейные плантации произрастают на горных солнечных склонах, территория Cauca славится своими небольшими плантациями по производству кофе. Для лимитированного сорта Cauca Гран Крю характерны фруктовые и винные нотки, а также насыщенный вкус. Интенсивность сорта – 6 баллов (по шкале Nespresso от 1 до 12 баллов).

Расположенный к северо-востоку регион Santander представляет собой крутые склоны с более сухой почвой, окруженной крутыми горами, образующими другой конец Кордильерских Анд. Благодаря высоким деревьям кофейные плантации защищены от чрезмерных солнечных лучей. Сорт Santander Гран Крю раскрывает нотки обжарки и карамели и обладает гармоничным послевкусием. Интенсивность сорта – 7 баллов (по шкале Nespresso от 1 до 12 баллов).

Оба сорта Гран Крю можно дегустировать в чашке эспрессо (40мл). Любители кофе с молоком также отметят изысканные вкусы Colombian Terroirs. Сорт Cauca эксперты рекомендуют приготовить в виде каппучино, а для сорта Santander идеальным выбором станет латте-маккиато.

Специально для весенних лимитированных сортов компания Nespresso создала серию  элегантных аксессуаров. Чашки для эспрессо созданы совместно с французским дизайнером Кристианом Гийоном и графическим художником Вернером Джекер, который повторил особенности рельефа каждого терруара в рисунке на тонком фарфоре.

А упаковку от чашек можно использовать как стильный аксессуар для хранения капсул.