Китайские рестораны: выбор Time Out | Рестораны | Time Out

Китайские рестораны: выбор Time Out

Надежда Сухова   17 марта 2014
2 мин
Китайские рестораны: выбор Time Out
Где есть дим-самы, свиные ушки, куриные лапки и черные утиные яйца.

Дружба
Огромный, народный, всем известный — главный китайский ресторан в городе. На пятна на скатертях и количество крахмала в еде не обращать внимания, об усилителях вкуса — не думать. Ходить компанией и брать много разных блюд «в стол» — так выходит веселее и дешевле. Новослободская, 4

China Dream
Пафосный красивый ресторан в неудобном месте с резными драконами и мостами через «речку». Десять лет назад вообще был похож на сказочный дворец, но со временем сильно сдал — и по обслуживанию, и по качеству еды. Кутузовский пр-т, 71

Хуан Хэ
Нераскрученный и тем прекрасный ресторан в переулках недалеко от станции метро «Сокол». Официанты плохо говорят по-русски, в меню проще всего ориентироваться по картинкам, выпивку разрешают приносить с собой. 1-й Балтийский пер., 3/25

Китайская грамота
Новое место Александра Раппопорта, известного любителя азиатской еды. Здесь очень чисто (редкость для аутентичных ресторанов!), а цены пока демократичные. Томленные 72 часа куриные лапки (400 р.), у которых полагается старательно обсосать каждый пальчик. Нежная утка, приготовленная в соли при низкой температуре (680 р.). Битые огурцы с кинзой и кешью (250 р.). Теплый салат из помидоров и баклажанов (300 р.). Традиционные супы, вроде желейного кукурузного с яйцом и крабом (400 р.). Феноменальные дим-самы (280–450 р./4 шт.). Наваристый утиный бульон (600 р.), способный воскресить из мертвых, с утиными «семечками» — порубленными косточками… Пробовать обязательно! Сретенка, 1