6 музыкальных образов Кайли Миноуг
Главные вехи карьеры певицы в песнях и клипах.

17 марта вышел новый студийный альбом Кайли Миноуг «Kiss Me Once» — двенадцатый по счету. Кайли снова обращается к непритязательной дискотечной музыке, но за четверть века музыкальной карьеры dancing queen представала и в совершенно других образах: сексуальных, мрачных, футуристических. Мы разобрали основные этапы творчества певицы на примере ее хитов и клипов, снятых на них.

1. «I Should Be So Lucky» (1987)

 

Образ Простая соседская девчонка — приземленная, симпатичная и 24 часа в сутки мечтающая о своем принце: «I dream about you all the time».
Факт Актриса из мыльной оперы «Соседи» была одной из звездочек поп-конвейера Stock, Aitken & Waterman — продюсерского трио из Англии, ответственного за карьеры Рика Эстли, Джейсона Донована, Синитты, поздней Донны Саммер и еще дюжины артистов конца 80-х. «I Should Be So Lucky» должна была стать песенкой-однодневкой, но... Акулы шоу-бизнеса даже предполагали, что Кайли окажется их самым долгоиграющим проектом!


 

2. «Confide in Me» (1994)

 

Образ Секс-игрушка в полупрозрачных платьях, с порочным ртом и в садомазоошейнике.
Факт Ролик появился через год после того, как Мадонна раскрепостила массы своей книжкой «Секс». Именно поэтому Кайли, считающая коллегу одним из своих главных кумиров, решила встать на ее тропинку — скользкую, но вызывающую ажиотаж. Мало того, что «Confide in Me» стала мегахитом сразу на трех континентах, она принесла певице три награды ARIA — это австралийский аналог «Грэмми».


3. «Where the Wild Roses Grow» (1995)

 

Образ Утопленница Офелия — почти с полотна прерафаэлита Джона Эверетта Милле: невинная, белоснежная, устремленная к небу.
Факт В середине 90-х, устав от своего имиджа сексуальной диско-принцессы, Кайли начала искать «новый вектор движения». Другими словами, запись дуэта с рокером-альтернативщиком была не случайностью, а закономерностью: «Мало кто ожидал, что я буду петь о тайниках души молодого человека, который решился убить свою возлюбленную».


4. «Spinning Around» (2000)

 

Образ Появившись в ролике на песню Полы Абдул, Кайли вернулась к своим истокам — диско-принцессы, правда, «немного за тридцать».
Факт Золотистые мини-шорты Кайли, в которых та крутится по поверхности барной стойки, стали сенсацией. Они не только эффектно подчеркивали пятую точку австралийки: в таблоидах появилась информация о том, что шортики были куплены Кайли на одной из лондонских барахолок всего за 50 пенсов.


5. «Can't Get You Out of My Head» (2001)

 

Образ Та же диско-принцесса — правда, из отдаленного будущего: в странном белоснежном комбинезоне, на улицах опустошенного футуристического города и в окружении танцоров в не менее странных нарядах.
Факт «Can't Get You Out of My Head» — вершина творчества Кайли. Сингл разошелся в количестве почти 5 миллионов экземпляров, белоснежный комбинезон был выставлен для обозрения в зале лондонского Victoria and Albert Museum, а режиссер видео Дон Шадфорт стала одним из самых востребованных клипмейкеров десятилетия.


6. «Finer Feelings» (2012)

 

Образ Дива, притягивающая не зажигательным танцем, а неожиданно проникновенным вокалом и по-новому раскрывшимися мелодиями.
Факт 25-летие музыкальной карьеры Кайли Миноуг ознаменовала выпуском пластинки оркестровых каверов на собственные песни «Abbey Road Sessions». Это серьезная заявка на статус настоящей артистки, которая, если что, может просто встать и спеть, не прикрываясь шоу-мишурой.