Москва
Москва
Петербург
6 музыкальных образов Кайли Миноуг

6 музыкальных образов Кайли Миноуг

Главные вехи карьеры певицы в песнях и клипах.

17 марта вышел новый студийный альбом Кайли Миноуг «Kiss Me Once» — двенадцатый по счету. Кайли снова обращается к непритязательной дискотечной музыке, но за четверть века музыкальной карьеры dancing queen представала и в совершенно других образах: сексуальных, мрачных, футуристических. Мы разобрали основные этапы творчества певицы на примере ее хитов и клипов, снятых на них.

1. «I Should Be So Lucky» (1987)

 

Образ Простая соседская девчонка — приземленная, симпатичная и 24 часа в сутки мечтающая о своем принце: «I dream about you all the time».
Факт Актриса из мыльной оперы «Соседи» была одной из звездочек поп-конвейера Stock, Aitken & Waterman — продюсерского трио из Англии, ответственного за карьеры Рика Эстли, Джейсона Донована, Синитты, поздней Донны Саммер и еще дюжины артистов конца 80-х. «I Should Be So Lucky» должна была стать песенкой-однодневкой, но... Акулы шоу-бизнеса даже предполагали, что Кайли окажется их самым долгоиграющим проектом!


 

2. «Confide in Me» (1994)

 

Образ Секс-игрушка в полупрозрачных платьях, с порочным ртом и в садомазоошейнике.
Факт Ролик появился через год после того, как Мадонна раскрепостила массы своей книжкой «Секс». Именно поэтому Кайли, считающая коллегу одним из своих главных кумиров, решила встать на ее тропинку — скользкую, но вызывающую ажиотаж. Мало того, что «Confide in Me» стала мегахитом сразу на трех континентах, она принесла певице три награды ARIA — это австралийский аналог «Грэмми».


3. «Where the Wild Roses Grow» (1995)

 

Образ Утопленница Офелия — почти с полотна прерафаэлита Джона Эверетта Милле: невинная, белоснежная, устремленная к небу.
Факт В середине 90-х, устав от своего имиджа сексуальной диско-принцессы, Кайли начала искать «новый вектор движения». Другими словами, запись дуэта с рокером-альтернативщиком была не случайностью, а закономерностью: «Мало кто ожидал, что я буду петь о тайниках души молодого человека, который решился убить свою возлюбленную».


4. «Spinning Around» (2000)

 

Образ Появившись в ролике на песню Полы Абдул, Кайли вернулась к своим истокам — диско-принцессы, правда, «немного за тридцать».
Факт Золотистые мини-шорты Кайли, в которых та крутится по поверхности барной стойки, стали сенсацией. Они не только эффектно подчеркивали пятую точку австралийки: в таблоидах появилась информация о том, что шортики были куплены Кайли на одной из лондонских барахолок всего за 50 пенсов.


5. «Can't Get You Out of My Head» (2001)

 

Образ Та же диско-принцесса — правда, из отдаленного будущего: в странном белоснежном комбинезоне, на улицах опустошенного футуристического города и в окружении танцоров в не менее странных нарядах.
Факт «Can't Get You Out of My Head» — вершина творчества Кайли. Сингл разошелся в количестве почти 5 миллионов экземпляров, белоснежный комбинезон был выставлен для обозрения в зале лондонского Victoria and Albert Museum, а режиссер видео Дон Шадфорт стала одним из самых востребованных клипмейкеров десятилетия.


6. «Finer Feelings» (2012)

 

Образ Дива, притягивающая не зажигательным танцем, а неожиданно проникновенным вокалом и по-новому раскрывшимися мелодиями.
Факт 25-летие музыкальной карьеры Кайли Миноуг ознаменовала выпуском пластинки оркестровых каверов на собственные песни «Abbey Road Sessions». Это серьезная заявка на статус настоящей артистки, которая, если что, может просто встать и спеть, не прикрываясь шоу-мишурой.

17 марта 2014,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация