Metronomy: «Хотели расширить тематику — все равно получилось про любовь»
Группа выпустила альбом «Love Letters», а летом приедет в Москву. Time Out задал пару вопросов их вокалисту Джо Маунту и вынес вердикт: типичный романтик.

В день, когда я встретил Джо Маунта, его гороскоп, если верить журналу Take a Break, обещал: «Космическая энергия переполняет вас. Не зарывайте свой талант». Почему кого-то должна волновать вся эта астрология? Он сам виноват. Первый сингл «I’m Aquarius» («Я водолей») с нового альбома Metronomy «Love Letters» — это история расставания, предначертанного звездами.

— Что заставило тебя писать о гороскопах?

— В этом есть что-то немного сексуальное и космическое, не так ли? Нет, гороскопы — чепуха, но мне нравится, как люди обращаются к ним, чтобы добавить в свою заурядную жизнь немного мистического света.

— Почему дела сердечные обязательно всплывают в твоих песнях?

— Это самая очевидная из возможных тем, если ты сел писать песню. Это же поп-музыка, она всегда про то, как люди хотят понравиться друг другу, встречаются, влюбляются. Я вообще-то не против расширить свой репертуар. Попробовал написать про знак зодиака, но получилось в итоге опять про несчастную любовь, понимаешь?

— Странно писать о несчастной любви, если у тебя сейчас все хорошо.

— Вещи, о которых я пою сейчас,— это все равно мои эмоции, это мой прошлый опыт. Людям, которые вслушаются в тексты, я могу показаться не особо счастливым и везучим. На самом же деле я расслаблен и всем доволен.

— Ты никогда не думал, что любовные письма — это прошлый век?

— Я честно не знал, что это настолько старомодно! Может быть, я отстал от жизни. Любые отношения, которые у меня были, — там так или иначе такие письма присутствовали. Нет, серьезно, ты думаешь, люди их больше не пишут?

— Мне представляется, фейсбук все изменил…

— То есть что, нынешние подростки не знают, что можно свести девушку с ума одним по-настоящему милым письмом?

— Насколько милым?

— Представь, если бы ты был школьником и ломал голову, пытаясь привлечь внимание этой девочки, которая так тебе понравилась. И вот ты берешь и пишешь ей записку о том, что она тебе нравится, сам удивляясь такой смелости. Нет, я искренне, искренне серьезен: очень жаль, если тинейджерам больше не знакомо то чувство, когда ты получаешь что-то настолько личное, что нужно прятать от брата или сестры.

— Достаточно ли ты мужественен, чтобы признать себя типичным старомодным романтиком?

— Может быть. Я сейчас так стараюсь жить: если я подумал хоть о чем-то хорошем — позвонить маме, купить подарок, — то я сразу стараюсь это сделать. Если этого не сделаешь, то убьешь позитивную мысль. Такая философия.
 

Альбом Metronomy «Love Letters» уже в продаже. Купить на iTunes