MasterCard приглашает на Фотобиеннале в Мультимедиа Арт Музей
В рамках Х московской биеннале, которая прямо сейчас проходит в столице, открыты два десятка экспозиций на шести выставочных площадках, одной из которых является МАММ.

Участники программы MasterCard Бесценная Москва как всегда могут рассчитывать на привилегию в знакомстве с экспозицией МАММ. Специально для них вечером 14 марта состоится уже ставшая традиционной «Ночь в музее». В программе осмотр двух выставок признанных мастеров фотографии — экспериментатора и эстета Андре Шнайдера и основателя жанра fashion-фотографии Эрвина Блюменфельда.

Шнайдер, инженер по образованию, увлекся фотографией в 30-х годах прошлого столетия. Он стал одним из самых ярких представителей новаторского течения «Новый взгляд»: стремясь освободить искусство от условностей, фотографы занимались трансформацией изображения, вплоть до его исчезновения, экспериментируя со светом и тенями. В центре работ Шнайдера, адепта культа спорта и атлетизма, всегда оставалось тело человека. Его первой и самой любимой моделью была супруга Лили, а каждая фотография становилась одой ее физическому совершенству.

В экспозиции его современника Эрвина Блюменфельда представлены 268 работ: фотографии, рисунки, коллажи и рекламные фильмы. Одним из самых значимых для него направлений был фотомонтаж, дающий возможность для экспериментов при проявке пленки. «Моя настоящая жизнь началась с открытия магии химии, игры света и тени, двойственной природы негатива и позитива», — вспоминал художник. Во времена второй мировой войны Блюменфельд побывал в концлагере и сумел бежать из Европы в США, где начался новый этап его карьеры. Там художник вплотную занялся fashion-фотографией, в которой стал корифеем.

Чтобы присоединиться к частной экскурсии по залам Мультимедиа Арт Музея 14 марта, достаточно быть зарегистрированным участником программы MasterCard Бесценная Москва и скачать пригласительный билет на две персоны на сайте www.pricelessmoscow.ru. Владельцы карт MasterCard, которые еще не успели зарегистрироваться в программе, могут сделать это там же, на официальном сайте — достаточно заполнить небольшую анкету. Следить за новостями MasterCard Бесценная Москва также можно в социальной сети www.facebook.com/mastercardrussia