Москва
Москва
Петербург
Что слушать весной: 8 новых альбомов

Что слушать весной: 8 новых альбомов

Обзор лучших пластинок, которые появятся в продаже в ближайшие три месяца.

 

Damon Albarn «Everyday Robots»
Выйдет 29 апреля

К 45 годам Дэмон Албарн успел собрать и распустить или поставить на паузу группы Blur, Gorillaz, The Good, the Bad, and the Queen и еще целый ряд проектов-коллабораций. И только сольного альбома у него до сих пор не было.

 

Lykke Li «I Never Learn»
Выйдет 6 мая

Тех, кто хочет услышать что-то в духе «I Follow Rivers», спешим огорчить: на новом альбоме шведской поп-умницы Ликке будут только медленные песни. Судя по всему, такие же, как горькая баллада «Love Me Like I'm Not Made Of Stone», недавно появившаяся в Сети.

 

Lily Allen «Sheezus»
Выйдет 9 мая

После пяти лет затишья Лили возвращается, когда она нужнее всего, — все такая же язвительная и с высоко поднятым «факом» над головой. Еще одна хорошая новость: летом она приедет с новым альбомом в Москву.

 

Chromeo «White Women»
Выйдет 12 мая

Самое интересное в новом альбоме канадского электрофанк-дуэта —  обилие приглашенных звезд: например, сестра Бейонсе Соландж Ноулз, Эрза Кениг из Vampire Weekend и чиллвейв-юноша Toro Y Moi, спевший на первом сингле «Come Alive».

 

Coldplay «Ghost Stories»
Выйдет 19 мая

Пилотная «Magic» не затерялась бы и в альбоме «X&Y» 2005 года, а негромкой электронной «Midnights» Coldplay наверняка будут открывать свои грандиозные летние шоу. Еще выход новой пластинки сулит новый мировой тур — а значит, надежду увидеть Coldplay в Москве.

 

Hercules & Love Affair «The Feast of the Broken Heart»
Выйдет 26 мая

Ансамбль песни и пляски Эндрю Батлера вот-вот подсоединится к дискотечному цайтгайсту — на конец мая анонсирован «агрессивный и сырой» третий альбом группы.

 

Иван Дорн «Невоспитанный»
Выйдет в мае

Вряд ли нам удастся выбрать еще хотя бы одного постсоветского музыканта, который сочетал бы популярность большой звезды с должной степенью творческой свободы, обычно присущей только независимым артистам.

 

Lana Del Rey «Ultraviolence»
Выйдет в мае

Если судить по ее фильму «Tropico», на новой пластинке Дель Рей себе не изменит. Ждите величавых песен с отсылками к 60-м и кинокрасотой по-американски. Но не удивляйтесь, если все окажется совершенно иначе. Певица говорит, что ее муза крайне переменчива, поэтому сказать что-нибудь конкретное про новый альбом она все еще не готова. Кроме того, что он будет лучше предыдущего, разумеется.

11 марта 2014
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация