Что слушать весной: 8 новых альбомов
Обзор лучших пластинок, которые появятся в продаже в ближайшие три месяца.

 

Damon Albarn «Everyday Robots»
Выйдет 29 апреля

К 45 годам Дэмон Албарн успел собрать и распустить или поставить на паузу группы Blur, Gorillaz, The Good, the Bad, and the Queen и еще целый ряд проектов-коллабораций. И только сольного альбома у него до сих пор не было.

 

Lykke Li «I Never Learn»
Выйдет 6 мая

Тех, кто хочет услышать что-то в духе «I Follow Rivers», спешим огорчить: на новом альбоме шведской поп-умницы Ликке будут только медленные песни. Судя по всему, такие же, как горькая баллада «Love Me Like I'm Not Made Of Stone», недавно появившаяся в Сети.

 

Lily Allen «Sheezus»
Выйдет 9 мая

После пяти лет затишья Лили возвращается, когда она нужнее всего, — все такая же язвительная и с высоко поднятым «факом» над головой. Еще одна хорошая новость: летом она приедет с новым альбомом в Москву.

 

Chromeo «White Women»
Выйдет 12 мая

Самое интересное в новом альбоме канадского электрофанк-дуэта —  обилие приглашенных звезд: например, сестра Бейонсе Соландж Ноулз, Эрза Кениг из Vampire Weekend и чиллвейв-юноша Toro Y Moi, спевший на первом сингле «Come Alive».

 

Coldplay «Ghost Stories»
Выйдет 19 мая

Пилотная «Magic» не затерялась бы и в альбоме «X&Y» 2005 года, а негромкой электронной «Midnights» Coldplay наверняка будут открывать свои грандиозные летние шоу. Еще выход новой пластинки сулит новый мировой тур — а значит, надежду увидеть Coldplay в Москве.

 

Hercules & Love Affair «The Feast of the Broken Heart»
Выйдет 26 мая

Ансамбль песни и пляски Эндрю Батлера вот-вот подсоединится к дискотечному цайтгайсту — на конец мая анонсирован «агрессивный и сырой» третий альбом группы.

 

Иван Дорн «Невоспитанный»
Выйдет в мае

Вряд ли нам удастся выбрать еще хотя бы одного постсоветского музыканта, который сочетал бы популярность большой звезды с должной степенью творческой свободы, обычно присущей только независимым артистам.

 

Lana Del Rey «Ultraviolence»
Выйдет в мае

Если судить по ее фильму «Tropico», на новой пластинке Дель Рей себе не изменит. Ждите величавых песен с отсылками к 60-м и кинокрасотой по-американски. Но не удивляйтесь, если все окажется совершенно иначе. Певица говорит, что ее муза крайне переменчива, поэтому сказать что-нибудь конкретное про новый альбом она все еще не готова. Кроме того, что он будет лучше предыдущего, разумеется.