Под влиянием: рестораны, сделанные «как в Нью-Йорке»
Митболы, цыплята в хоспере, а также бородачи и офисные клерки, поедающие все это.

Meatball Heaven (на фото)
Особо не заморачиваясь на терминологии, шеф-повар Денис Крупеня открыл целое кафе, заточенное под пресловутые американские тефтельки: посетитель выбирает вид фарша, соусы, гарнир и конструирует собственный комплект. За аккуратные митболы из баранины с чимичурри и кус-кусом придется отдать 500 р., но это полноценный ужин.

Cheapside Josper Bistro
Проект от владельцев «Кофемании», где за главного — хоспер, закрытый гриль испанской сборки. В печь попадают цыплята, стейки, морепродукты и спилы мозговых костей. В меню десяток бургеров — от кро- личьих и говяжьих до совсем бескровных, чечевичных на салате. Интерьер решен в модной стилистике American Heritage: чугунная плитка, аккуратно подкопченный кирпич и обнаженные трубы вентиляции.

Boston Seafood & Bar
Самый парадоксальный из московских рыбных ресторанов — изобилие морских гадов, лобстеров и креветок, но задешево. Нью-йоркский дух заключен как в атмосфере места (все-таки ТЦ «Белые сады» это уже почти что Уолл-стрит), так и в ценовой политике: достоверный чаудер здесь стоит столько, словно Москва, как и Манхэттен, стоит на острове.

Lumberjack Bar
Бар для бородатых лесорубов, которому нашлось бы место в декорациях «Твин Пикса». Бургеры перемежаются с бурбоном, кантри — с футбольными трансляциями, а бараньи ребра — с Оld Fashioned.

Ugolёк
В заведении Вильяма Ламберти все танцует от печей — дюжины вполне реальных чугунных американских печек столетней давности, отреставрированных и доставленных в Москву. Меню — по мотивам нью-йоркской «маленькой Италии»: если паста — то с мозговой косточкой, если бургер — то с песто, а брускетта — с отменно приготовленным рибаем.

Еще по теме

Загружается, подождите ...
Загружается, подождите ...