Америка в Москве: рестораны - часть 2 | Рестораны | Time Out

Америка в Москве: рестораны

Людмила Сальникова   3 марта 2014
1 мин
Едим тоффи-пудинги, бургеры и пончики-шеллы в заведениях с нью-йоркской атмосферой.
\"\"

2/6

Shake Shack

 

Бургер-хаус, в любви к которому объяснился Хестон Блюменталь, сначала работал как поп-ап-кафе на нью-йоркских вернисажах, потом обзавелся постоянным адресом на Мэдисон авеню и открыл 37 филиалов по всему миру. В Москве Shake Shack вызвал ажиотажный спрос: в первые дни работы очередь из желающих попробовать «шак-стак» (фирменный гибрид гамбургера и чизбургера, 395 р.), кастард (мягкое мороженое, двойная порция — 145 р.) и конкрит (кастард с добавками, двойная порция — 265 р.) едва не перекрыла Арбат.

Shake Shack относится к редкой пока у нас разновидности заведений fine casual, то есть простой качественной еды: на котлеты для бургеров идет говядина ангус, в начинку — грибы портобелло, а в мороженое — крем, заваренный натурально на желтках. Москвичи привыкают к немыслимо высокому для бургерных чеку и к самой мысли, что, перехватив на бегу котлету в булке, можно сделать что-то для себя полезное.

 

Арбат, 38/1, стр. 1

Посмотреть адрес на карте

Читать также:

— Тенденция: рестораны, сделанные «как в Нью-Йорке»