Америка в Москве: рестораны - часть 3 | Рестораны | Time Out

Америка в Москве: рестораны

Людмила Сальникова   3 марта 2014
1 мин
Едим тоффи-пудинги, бургеры и пончики-шеллы в заведениях с нью-йоркской атмосферой.
\"\"

3/6

Krispy Kremе

Cеть кафе от американского пончикового бренда Krispy Kremе в Москве развивает ресторатор Новиков. Пончики-ринги (с дыркой) и пончики-шеллы (без дырки, но с начинкой) за 50–70 р. по сдобности и натуральности вкуса выигрывают у ближайшего конкурента Dunkin Donats с большим отрывом. В меню есть чисто русский экземпляр — шелл «Грильяж» (60 р.) с орехами и кремом на сгущенке.

Рецепт любых изделий КК — секрет компании, поэтому сухую смесь для теста привозят из США, а джемы, конфитюры и прочий стафф покупают в России, но у тех же брендов, что и американские кафе. Дюжина пончиков — это все-таки 40 г чистого жира, что не очень здорово, но в самом их появлении на свет есть особенный фан: нужно следить за неоновой вывеской, сигнализирующей, что новая партия на подходе, и расхватывать пончики горяченькими. Из-за этой цирковой интерактивности признать свое пристрастие к криспам психологически проще, чем к тем же донатсам, недаром по Никольской с фирменными коробками фланируют персонажи весьма лощеного вида.

 

Никольская, 4/5

Посмотреть на карте

Читать также:

— Тенденция: рестораны, сделанные «как в Нью-Йорке»