28 февраля свой день рождения празднует одна из самых успешных российских моделей Наталья Водянова. Последнее время ее имя все чаще ассоциируется не с модельным бизнесом: она, как и многие другие звезды, тратит массу сил и денег на благотворительность. Мы решили напомнить о щедрости этих людей.
Previous
Наталья  Водянова и еще 7 знаменитых филантропов Фото №428085
2/8

Анджелина Джоли и Брэд Питт

 

Впервые побывав в Камбодже, Анджелина Джоли поняла, что не может не принять участие в облегчении жизни людей, чью непростую жизнь она могла наблюдать. В 2001 году актриса отправилась в миссию по лагерям беженцев и сделала пожертвование в размере 1 миллион долларов в фонд Комиссии по делам беженцев. В этом же году ее назначили послом доброй воли ООН, а в 2005 году удостоили Гуманитарной премии ООН.

 

С тех пор у четы Джоли–Питт появилось несколько благотворительных проектов. Они уделяют внимание охране окружающей среды, создали детский центр для ВИЧ-положительных детей в камбоджийской столице Пномпене, а их Jolie/Pitt Foundation занимается финансированием программы «Врачи без границ». 16 ноября 2013 года Анжелине был вручён почётный «Оскар» за активную гуманитарную деятельность. А ее мужа основал фонд Make It Right Foundation, который собрал миллионы долларов на восстановление Нового Орлеана после урагана.

Next