Москва
Москва
Петербург
Wine Religion

Wine Religion

Гастрономический бар с вином на Мичуринском проспекте.

Первая точка запланированного сетевым винного проекта открылась на Мичуринском проспекте — и, надо признаться, обитателям этого района крупно повезло. Смотрится Wine Religion эдакой модной столичной штучкой, приятной интеллигентской игрушкой. Система такая — посетитель, войдя, сразу же попадает в винный шкаф, с полок которого может взять любую приглянувшуюся бутылку по весьма привлекательной цене (стоимость написана над задней этикеткой — это те деньги, которые требуется заплатить, чтобы выпить вино на месте, а если брать навынос, то выйдет на 590 р. дешевле).

Вот трехлитровый магнум Riparosso Montepulciano d`Abruzzo за 4060 р. на компанию, вот полубутылка шампанского Bollinger Special Cuvee Brut за 2550 р. на двоих, вот любопытный австрийский Birgit Eichinger Gruener Veltliner за 2300 р., а вот чудесный новозеландский Greywacke Sauvignon Blanc за 2100 р. на все случаи жизни. 25 позиций разливают по бокалам. Закуску предлагается выбирать из лаконичного, но весьма небанального меню от молодого шефа Тимура Абузярова, по совместительству курирующего кухню «Рулета».

Есть, конечно, повторы и самоцитаты (например, любимая многими брускетта с авокадо и креветками за 395 р. или гребешки с пастернаком и ванильно-шафрановым соусом за 790 р., знакомые еще по ресторану Twenty Two) — но говорят, что при открытии сходства было еще больше, и местное меню с каждым днем приобретает все больше индивидуальности. Куриный паштет, покрытый желе из портвейна, с луковым джемом и землей из орехов (295 р.); фантастические рижские шпроты на овощной поляне с замороженным желтком по центру (295 р.), суп из белых грибов с копченой уткой и сыром из сметаны (450 р.), палтус с белой спаржей, «коммовским» яйцом и апельсиново-свекольным соусом (890 р.) пробовать обязательно.

Счет
Куриный паштет с желе из вина 295 р.
Зимний суп из грибов с уткой 450 р.
Жареный палтус со спаржей 890 р.
Greywacke Sauvignon Blanc/бутылка 2100 р.
Итого 3735 р.

24 февраля 2014,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация