Лучшие спа-процедуры для похудения
Банные процедуры, лазерная коррекция, китайская акупунктура, мезотерапия и другие процедуры, убирающие ненавистные сантиметры.

Slim-массаж «Минус 7 см»
Где: в салонах «7 Красок»
Цена: 1 час 30 минут — от 2500 до 3200 р. (в зависимости от категории салона)
Что это: довольно жесткая тайская техника — щипать и мять бока будут сильно и больно. На следующий день мышцы будет приятно тянуть, как после фитнеса. Для массажа используют специальный крем для похудения, за счет которого и происходит быстрое сжигание жира. Если вы пышка, склонная к отечности, за первый сеанс действительно может уйти до 7 см.

Slim-массаж «90 минут»
Где: в Slim bar
Цена: 1,5 часа — 3500 р.
Что это: для этого слим-массажа используют различные масла: разогревающее со специями, антицеллюлитное, с виноградными косточками и другие. Если попросить убрать бока, именно этой частью тела и будут заниматься. Разбивают жиры, стимулируют лимфу, растирают и разминают.

«Супермен»
Где: в мужском барбершопе Mr.Right
Цена: 90 минут — 6000 р.
Что это: процедура заточена на мужские проблемные зоны, а точнее, на живот. За полтора часа вас хорошенько распарят в хаммаме, сделают ароматный пилинг тела и интенсивный массаж. Спа-терапевт Даниэль щадить не будет — если вы действительно хотите уменьшить свой «бочонок», придется попотеть и покряхтеть.

Японское парение «Цветущая сакура»
Где: в новом комплексе «Бани мира» в «Варшавских банях»,
Цена: 3 часа — 9300 р.
Что это: в «Варшавских банях» появился новый комплекс «Бани мира», где делают спа-процедуры от Alina Zanskar. В японском варианте вас пропарят с мыльным пилингом, потрут японской мочалкой. Слим-эффект «отполируют» обертыванием тела и массажем.

Аюрведическая детокс-программа «Панчакарма»
Где: в центре аюрведы и восстановительной медицины «Керала»
Цена: от 20 000 до 60 000 р. (в зависимости от продолжительности курса — 8–28 дней)
Что это: самая знаменитая аюрведическая детокс-программа, которая чистит организм и помогает сбросить лишний вес. Нужно будет пить масло и закапывать его в нос, соблюдать диету, принимать рвотное, слабительное, делать клизмы и специальные спа-процедуры. Все это — под присмотром индийского доктора.

Китайская акупунктура
Где: в клинике эстетической медицины «Время красоты»
Цена: диагностика — 2000 р., процедура — 5000 р. Рекомендуемый курс — 8–10 сеансов
Что это: в клинике недавно стал принимать китайский доктор У Ши Чен. От лишнего веса лечит иглоукалыванием, травами и массажами по энергетическим точкам тела. В заведении, куда чаще всего приходят на липосакцию, похудение без операций особенно ценно.

Лазерная коррекция ilipo
Где: в центре косметологии и эстетики «Посольство красоты»
Цена: 1 сеанс — 12 000 р. Курс 8 сеансов (два раза в неделю) — 90 000 р., бонусом 4 процедуры прессотерапии в подарок Что это: низкочастотным лазером «водят» по проблемным зонам, расщепляя жиры. А потом берут вакуумно-роликовую насадку и по тем же зонам делают аппаратный массаж, разгоняя лимфу и ускоряя обмен веществ. Все вместе занимает не более часа.

Мезотерапия для похудения
Где: в центрах косметологии и эпиляции «Эпилсити»
Цена: от 2800 р. (зависит от площади зоны и количества препарата), рекомендуется курс 10–15 сеансов
Что это: уколы специальным раствором, который расщепляет жиры в проблемных зонах. Препарат вводится микроскопическими доза- ми, на каждую зону — десяток уколов. За один сеанс обещают минус 3–5 см, но первый эффект заметен через пару дней.