Гид по популярным диетам для худеющих к новому сезону: выясняем, какие работают, какие нет, а какие могут быть опасны.
Previous
4/7

Если вы не приходите к диете, она приходит к вам. Сервисы с доставкой диетического питания появились в Москве пару лет назад, один из новых — Diet Light, меню которого составляла диетолог Екатерина Белова вместе с шеф-поваром Константином Ивлевым, знакомым нам по ресторанам White Rabbit и Luciano. Идея отличная, особенно если у вас нет времени на готовку еды дома, если с силой воли проблемы и в магазине вы покупаете совсем не те продукты. Считать калории и граммы не нужно, за вас уже все посчитано, приготовлено и упаковано.

 

Что за диета?

Diet Light — это сбалансированное питание с жестким расчетом калорий. Каша с ананасом на завтрак, голубцы с кроликом на обед, печеная тыква с миндалем на полдник — можно почти все, даже кусочек хлеба! В зависимости от выбранной программы количество еды и ее ассортимент варьируются. Сейчас их четыре: на 1200, 1500, 2200 и 2800 калорий. Первые две — для похудения, самый интенсивный курс — это, конечно, 1200 калорий. А 2200 и 2800 — для спортсменов и тех, кто хочет вести здоровый образ жизни. Вся еда на день рассортирована и разложена по коробочкам, которые с утра привозит курьер. Стоимость такой диеты — 3000–3700 р.

 

За и против:

О супермаркете можно вообще забыть, о ресторанах тоже. Кормят вкусно, продукты качественные, но порции небольшие (особенно в программе на 1200 калорий). Худеешь постепенно, первые результаты появляются через недели три. И если не переедать после отмены диеты, ушедшие килограммы не возвращаются.

Next