Гид по популярным диетам для худеющих к новому сезону: выясняем, какие работают, какие нет, а какие могут быть опасны.
Previous
7/7

Римма Мойсенко, основатель Центра эстетической медицины «Риммарита»

О диете по крови: «По группе крови диета себя не оправдала, притянута за уши! Диета Волкова — другое дело, но и она не оправдывает себя до конца. За основу Волков берет реакцию оседания эритроцитов, а она может меняться от чего угодно. Понервничали, не выспались — и результат теста крови уже совсем другой. Но в случае с аллергиками и астматиками система редко врет».

 

О глютене: «Только 5–7% худеющих людей являются аллергиками на глютен. Когда они садятся на безглютеновую диету, организм очищается, и человек начинает худеть. Но если с переносимостью глютена у вас порядок, такой диетой вы просто собьете себе обмен веществ».

 

О сбалансированных диетах: «Это самые правильные для здоровья диеты. И переносятся хорошо — никаких запретных блюд. Главное — не уходить в рационе меньше чем на 1200 калорий, это минимум, необходимый для нормального обмена веществ».

 

О диете Дюкана: «Белковая “Атака” на 5–7 дней дает хорошие результаты. 80% людей худеют. Проблема в том, что рассматривать диету Дюкана как часть образа жизни нельзя. У него идет явный перекос в сторону белков, а они в таком количестве просто вредны для любого организма».

 

О каплях HCG: «Диета на 500 калорий ведет к замедлению обмена веществ. Да, сначала вы худеете, а потом что делать? Лежать с температурой 35 и низким давлением до конца дней? И по каплям нет достоверных исследований. Они пока разрешены только в Швейцарии и Израиле. Швейцарцы пошли даже дальше — и колют HCG подкожно. А американцы пока сертификат не дали, занимаются исследованиями. Ведь никто же не знает, что будет с вами через пять лет после принятия этого гормона».

Next