Гид по популярным диетам для худеющих к новому сезону: выясняем, какие работают, какие нет, а какие могут быть опасны.
Previous
Есть и худеть: 5 проверенных диет Фото №427361
3/7

Вот он, кровавый режим питания, — диета, составленная по собственному анализу крови. Идея красивая, индивидуальный подход подкупает, но не всегда работает. Мой давний друг, топ-менеджер небольшой аудиторской конторы Олег К., находясь в поисках смысла жизни, просто помешался на этой диете. Сделал все мыслимые анализы в клинике Волкова, потратил почти штуку баксов, за что получил два списка — зелененький, с разрешенными продуктами, и красный — с запрещенными. Но вот кармическая несправедливость: буквально на следующий день эти бумажки он где-то потерял. И что-то не заладилось с их восстановлением: дубликаты не нашлись, пришлось снова сдавать кровь и получать результат по-новой. Каково же было его удивление, когда старые листочки он все-таки нашел и обнаружил, что запрещенные продукты в них были отмечены совершенно другие!

 

Что за диета?

Доктор Волков вот уже много лет специализируется на скрытой пищевой аллергии. Вам не обязательно чихать и чесаться после съеденного. Реакцией на неподходящие продукты могут быть как раз лишние килограммы, синдром хронической усталости, гипертония, интоксикация и еще полдюжины болезней. По результатам исследования крови вы получаете рекомендацию диетолога и план питания.

 

За и против:

Сколько продуктов, столько и тестов на них. Базовые анализы на 130 продуктов стоят 18 000 р., а на 178 продуктов — 24 000 р. Раз в три месяца приходится повторять исследования. Помимо разрешенных продуктов есть еще и другие правила: есть нужно маленькими порциями по 4–6 раз в день, а во время еды пить только простую воду и зеленый чай. Но в целом диета Волкова хорошо переносится. Результат обещают через месяц. Первое, что чувствуете, — это легкость и очищение организма. Похудеть можно на 5–15 кг.

Next