Гид по популярным диетам для худеющих к новому сезону: выясняем, какие работают, какие нет, а какие могут быть опасны.
Previous
Есть и худеть: 5 проверенных диет Фото №427360
2/7

«Едешь в Израиль? Привези мне капли!» — подбивает меня на контрабанду подруга. Достать их в Москве пока сложно, приходится заказывать через интернет или привозить оказией из Швейцарии или Израиля. Капли для похудения от еврейского доктора-эндокринолога Самуэля Симеонса — сегодня одна из топовых тем для обсуждения среди диетологов. Одни твердят, что в каплях гормон HCG, а лишние гормоны вредны, другие — что он вырабатывается в организме у беременных, а значит, невреден. Но на одном все сходятся: на этой диете реально худеешь.

 

Что за диета?

В каплях — гормон HCG, который превращает «застойные» жиры в энергию и глушит чувство голода. Но лишние килограммы уходят не из-за капель, а потому, что ты почти ничего не жрешь! Одно из главных правил — не больше 500 калорий. Ничего жирного нельзя, и масло в любой форме тоже. Девушкам советуют даже воздержаться от косметики, в составе которой есть масла. Разрешаются белки (мясо, рыба, птица) и некоторые овощи (например, шпинат, цикорий, листья свеклы, зеленый салат, томаты). Все блюда — только на гриле, в пароварке или отварные. И смешивать в одном приеме еды можно только один вид белка с одним видом овощей.

 

За и против:

В качестве результата обещают минус 10–15 кг за месяц. Меню разрешенной пищи однообразно, и размер блюд не внушает оптимизма (500 калорий в день — это очень мало!). Но человек привыкает ко всему, особенно когда есть стимул влезть в старые джинсы, которые давно малы.

Next