Гид по популярным диетам для худеющих к новому сезону: выясняем, какие работают, какие нет, а какие могут быть опасны.
Previous
1/7

Старичок Пьер Дюкан — звезда номер один по части диет. Подсадил на свою систему пол-Европы, а с прошлого года взялся и за Москву. Мясоедам поначалу диета Дюкана кажется раем. Ешь себе мясо сколько влезет, пока не лопнешь, и при этом еще и худеешь. И только потом ты понимаешь, что мясо без жирка, что хочется жареного, а нельзя, и вообще одним мясом сыт не будешь. Безумно хочется гарнира. На третий день белковой диеты, оказавшись в супермаркете в отделе овощей, понимаешь, что готов наброситься на картошку и тут же съесть ее в сыром виде.

 

Что за диета?

Дюкан ловко жонглирует белками и углеводами, не позволяя вам расслабляться и не давая загрустить. Первый этап — «Атака», когда разрешены только белковые продукты. «Все, к черту мясо с птицей и рыбой! Я стану веганом и вступлю в Гринпис», — кричал мой знакомый на пятый день. И только сброшенные за эти дни килограммы удержали его на дюкановском пути. Must have — овсяные отруби с утра и много воды. И, конечно, никакого хлеба и сладкого. Второй этап — «Круиз»: к белкам разрешаются некоторые овощи, и вроде жизнь налаживается. Но потом снова наступают «чистые» белки, и так до конца диеты, а потом диета и вовсе становится образом жизни.

 

За и против:

В «белковый» период действительно быстро уходит все лишнее. За 3–4 дня можно сбросить до 10 кг. Но долго перегружать организм чистым белком нельзя, иначе «полетят» почки и печень. Дюкан предупреждает: «Атака» — максимум 7 дней. На втором и третьем этапах, когда добавляются углеводы, вы худеете уже медленнее.

Next