Обзор Time Out: Рикардо Виллалобос
В Arma17 выступит Рикардо Виллалобос, легенда техно и человек-праздник

«У нас в распоряжении три месяца, чтобы расстаться с пространством, вместившим бездну музыки, эмоций и впечатлений,— написала в фейсбуке Наталья DJ Adelle Каплинская, одна из создателей клуба Arma17.— Каждая из оставшихся в расписании на 2014 год вечеринок бесконечно дорога и без преувеличения уникальна». Так и есть. Посетители Arma17 уже знают, что московская техно-мекка покинет помещение, служившее ему домом в течение последних пяти лет. Но вечеринка в эту субботу особенная еще и по другой причине. На ней выступит Рикардо Виллалобос, культовый деятель техно-сцены, удивительный музыкант и человек-праздник. Наталья Каплинская вспомнила о том, почему слова «Виллалобос» и «Arma17» в нашем сознании идут через запятую.

О первом выступлении Рикардо
«Это произошло 7 марта 2009 года, через несколько месяцев после того самого наменитого пожара в круглой “Арме” (в предыдущем помещении клуба). И ажиотаж вокруг этой вечеринки, пожалуй, был самым большим в истории клуба. В это здание мы переехали за месяц до вечеринки, оно было не готово принять такое количество людей, так что в час ночи в клубе просто физически закончилось место. Мы тогда очень сильно волновались, а я весь следующий день прорыдала от переизбытка эмоций, хотя все прошло очень здорово. Тогда я услышала, что эта вечеринка — поворотное событие в истории Arma17, и после нее клуб уже никогда не будет таким, как раньше».

Виллалобос в клубе — на что это похоже
«Он может даже не играть, ему достаточно показаться за вертушками — и атмосфера в клубе сразу же накаляется до максимума. Диджеи, которые играют с ним на вечеринке, к этому готовятся и очень волнуются. Потому что он выдающийся музыкант, очень глубоко и тонко чувствующий музыку. Я считаю его настоящим гением современной музыки, здорово, что такой человек живет с нами в одно время и нам выпала удача знать его».

Самая яркая история про Рикардо
«Это была новогодняя вечеринка. С Рикардо приехало рекордное количество друзей, целый автобус,— человек двадцать. Накал страстей был невероятным: снесли вход в клуб, снесли гардероб, прорвало канализацию. За ночь через двери клуба прошло более трех тысяч человек. Вечеринка продолжалась почти двое суток, а некоторые авторитетные мировые СМИ назвали ее лучшей новогодней вечеринкой в мире».

О Виллалобосе-человеке
«С Виллалобосом у нас возникла любовь с первого взгляда. Сразу было ясно, что он — личность. Ему нравится приезжать в Arma17 налегке, в одиночку, даже без тур-менеджера. Это говорит об уровне доверия к клубу. Бывают ли с ним сложности? Единственная сложность — когда он появляется в клубе, возникает ощущение, что все вокруг сошли с ума».

Еще два артиста, ради которых стоит пойти в «Арму»

Prins Thomas

На главном танцполе «Армы» будет традиционно много интересных музыкантов, но мы посоветуем не пропустить сет норвежца Prins Thomas, который играет психоделическое спейс-диско в духе его друзей-приятелей Lindstrom и Todd Terje.

Pearson Sound

Взлет дабстепа в конце 2000-х познакомил нас с множеством молодых продюсеров. И Pearson Sound, один из основателей лейбла Hessle Audio, в их числе. Узнайте, куда смотрит лондонская электронная сцена и есть ли жизнь после дабстепа.

Спецпроект

Загружается, подождите ...