Москва
Москва
Петербург
Jerome&Patrice

Jerome&Patrice

Вкусная Франция

Впервые за ресторанную историю нашего города два шефа-француза — Жером Кустийас и Патрис Тережоль — объединились в творческом дуэте на кухне одного ресторана. Жером (Le Duc, La Maree, La Voile, «Обсерватория») пропал со столичных радаров лет пять назад, когда отправился строить Прованс в Подмосковье. Все, кто доехал до его La Colline в деревне Большое Сареево, могут свидетельствовать, что сумасшедшую идею удалось реализовать. Про Патриса вообще лет десять ничего не было слышно: пик его славы пришелся на 90-е, времена «Клуба Т» и «Бисквита».

В начале нулевых он открыл небольшую сеть французских блинных Creperie de Paris, две точки которой здравствуют и по сей день. На прямые вопросы о том, как сейчас разделяются их обязанности на кухне, кто составлял и прорабатывал меню и кто за что конкретно отвечает, Жером и Патрис дают по-французски уклончивые ответы, напирая на то, что для профессионалов не существует ничего невозможного.

Как бы то ни было, меню у них получилось по-настоящему вкусным. Утиное фуа-гра в компании куриной печени идеальной розовой упругости и остренького яблочного чатни, как ему и положено, тает во рту (810 р.). «Зеленое ризотто тети Мари» (390 р.) сначала будоражит рецепторы свежестью кинзы и тархуна, а потом чудесными жареными чесночными улитками решает за вас планы на вечер. Луковый суп (450 р.) удивляет щедростью порции положенного в него кумина. Пармантье с уткой (990 р.) радует румяной сырной корочкой и бодрит пикантностью оливок каламата. «Плавающий остров» (300 р.), благодаря карамели обретший плоть, отправлен в море английского крема. Удивительно, но факт: все эти французские роскошества в новом ресторане совсем не разорительны. Обидно только, что интерьер бывшего Prado Cafe устроен таким образом, что в тарелке, как бы ни было примечательно ее содержимое, не видно ровным счетом ничего. Чересчур темно, черно и строго.

Счет
Крем-брюле из белых грибов с фуа-гра и тыквенным соусом 520 р.
Классический парижский луковый суп 450 р.
Петух по-бургундски в красном вине с овощами 990 р.
Десерт «Плавающий остров» 300 р.
Итого 2260 р.

11 февраля 2014,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация