Москва
Москва
Петербург
Юми wok&roll

Юми wok&roll

Ресторан с прицелом на паназиатскую кухню в ТЦ «Гименей».

«Юми» — брат-близнец итальянской пиццерии «Джанни» от «Ресторанного синдиката», находится с противоположной стороны ТЦ «Гименей». Но тут все в разы сложнее и с концепцией, и с антуражем, и с едой. Во-первых, проект объединяет в себе и ресторан, и салон красоты Jean Louis David. Благо, они расположены на разных этажах, что предполагает последовательность развития событий: маникюр (2380 р.) после обеда (особая гордость салона — большая палитра лаков Essie), ужин после стрижки, ну или ложка икры морского ежа (1990 р.) после ухода за лицом. Что касается интерьера, то его вполне точно можно описать выражением «дорого-богато». В солнечных лучах возле огромных окон переливаются гигантские золотые вазы, на некоторых из них крутятся вокруг своей оси золотые шары, с потолка свисают нескромных габаритов хрустальные светильники. Еще есть зеленая стена, пока не полностью укомплектованная растительностью, золотая контактная барная стойка и несколько пальм.

Меню придумал Дмитрий Погорелов, автор и меню в «Джанни». Надо признаться, что в его отношениях с итальянской кухней гораздо больше ясности и уверенности, чем в отношениях с паназиатской. Это скорее эдакая авторская московская вариация на тему. В чем-то больше авторства, например, подать печень трески с васаби (450 р.) или креветки — с ким-чи (490 р.). В чем-то — московскости: в меню присутствуют неизбежные цезарь, хоть и на азиатский лад, и фиш & чипс, правда, с обжигающим язык зеленым цитрусовым перцем. Самые удачные — те блюда, в которых больше аутентичности, например мраморная говядина (750 р./100 г) — ее предлагают самостоятельно приготовить на мини-гриле, прямо на столе, не отрывая от стула пятой точки.

10 февраля 2014,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация