Интервью со Скарлетт Йохансон. "Мой тренер служил в спецназе" | Главное | Time Out

Интервью со Скарлетт Йохансон. «Мой тренер служил в спецназе»

21 февраля 2005
3 мин
Скарлетт Йоханссон рассказывает корреспонденту Time Out London о том, каково быть самой востребованной актрисой нашего времени, но разговор почему-то все время сворачивает на политику.

Еще недавно эта решительная девушка снималась лишь в фильмах «перспективных режиссеров». В прошлом году все изменилось: Скарлетт получила две номинации на «Золотой глобус» (за роли в «Трудностях перевода» и в «Девушке с жемчужной сережкой„). В этом — еще одну, за „Любовную лихорадку“.

Несмотря на свой юный возраст и не изменяя сложившейся традиции, Скарлетт Йоханссон продолжает работать только со зрелыми мужчинами: с Джоном Траволтой („Любовная лихорадка“), Деннисом Куэйдом („Крутая компания“, выходит в прокат на следующей неделе) и с Вуди Алленом. В ближайших планах — „Черная орхидея“ Брайана де Пальмы.

Time Out: Еще два года назад никто не мог правильно произнести твое имя. Теперь ты всемирно известная кинозвезда. Тяжело справляться с такой ношей?

Скарлетт Йоханссон: Ну не то чтобы очень… Ты не думаешь об этом, пока не попадешь в какую-нибудь странную ситуацию. Конечно, когда в отеле за завтраком кто-то снимает меня на видео, это не очень приятно. Да еще нелепые слухи… Но хорошего все равно больше. Да и потом, я ведь все время работаю, мне некогда огорчаться. Разве что собака на ковер написает.

Расскажи, что происходит с фильмом “Миссия: не
выполнима — 3„
. Ты ведь должна там играть?

Съемки отложили до сентября, пока не перепишут сценарий. Я уже учусь обращаться с оружием! Нажимать на курок просто, но вот когда нужно сменить магазин, а на тебе при этом висят автомат и базука… Мой тренер служил в спецназе, так что он все время рассказывает мне всякие солдатские байки — например, о том, как тренируют солдат в иракской армии.

Кстати, об Ираке. Как тебе результаты президентских выборов в Америке?

Все плохо. Больше всего меня расстраивает, что Буша переизбрали после того, как он наломал столько дров, что нам еще долго не разгрести. Сейчас в Америке много разговоров, что однополым парам вот-вот разрешат жениться и даже перепишут для этого Конституцию. И при этом никто не говорит ни о том, что администрация Буша фактически начала наступление на права человека, ни о том, что делаются попытки пересмотреть известный судебный прецедент, в котором Верховный суд успешно оспорил принятый в Техасе закон против абортов. Я действительно верю, что Джон Керри мог оказаться отличным президентом. А пока нам остается надеяться лишь на то, что следующие четыре года будут все-таки не такими ужасными, какими они обещают стать.

А каково тебе быть американкой в Европе?

Все подходят ко мне и говорят: „Пошли вон из Ирака!“ А я отвечаю: “Ребята, миллионы американцев не хотят этой войны!„

Ну хорошо, закончим с политикой. Что ты сейчас читаешь?

Я только что закончила автобиографию актрисы Татум О’Нил „Бумажная жизнь“ — очень хорошая книга. Я проглотила ее за два часа. А сейчас читаю дневник Ивэна МакГрегора “Долгий путь по кругу„, который он написал во время своего мотоциклетного путешествия по России, Украине и Монголии. Сейчас я снимаюсь с Ивэном в фильме „Остров“ Майкла Бэя и могу подробно расспрашивать о том, каково это было. Мне больше всего нравится, что он не ведет себя как герой — знаете, типа: “Я объездил на мотоцикле полмира — я крут!» Говорят, во время путешествия он отрастил бороду. Думаю, он сделал это не нарочно — просто пустил все на самотек и перестал бриться.