Москва
Москва
Петербург
«Я хочу быть послом японской кухни в Москве»

«Я хочу быть послом японской кухни в Москве»

9 апреля на пересечении Большой Дмитровки и Столешникова переулка откроется ресторан Nobu. Знаменитый повар и владелец 22 ресторанов в 16 городах по всему миру Нобуюки Матсухиса в первом российском интервью рассказал о том, что такое настоящее качество.
В чем феномен Нобуюки Матсухиса?

Мне сложно об этом говорить, потому что, как бы странно это ни звучало, успех и слава никогда не были для меня самоцелью. Я просто делал все настолько хорошо, насколько мог. И, к счастью, успех пришел сам собой. Моя философия — предлагать качественную пищу и качественное обслуживание. А чтобы интерес у гостей не пропадал, я все время пробую и предлагаю что-то новое.

Будет ли Nobu в Москве отличаться от всех остальных ресторанов вашей империи?

Разработкой дизайна занималась Rockwell Group, с которой мы работаем уже 15 лет, с открытия первого Nobu в Нью-Йорке. Основное меню будет таким же, как и везде, включая все фирменные блюда. И все же нужно сказать, что Москва — очень новый и интересный опыт для меня. Я приложу все усилия, чтобы жители Москвы прониклись Nobu — миром японской кухни. Я хочу выступить в роли посла японской кухни в Москве.

Разработаны ли какие-нибудь специальные блюда для Москвы?

Об этом говорить рановато. Для начала мы предложим наше основное меню со всеми фирменными блюдами, теми же самыми, что представлены по всему миру. Но в каждом моем ресторане через некоторое время после открытия появляются специальные блюда — назовем их местными. Москва не станет исключением. Мы непременно начнем использовать ингредиенты, обычно применяемые в московской кухне, чтобы развить новые пункты меню, в которых москвичи наверняка увидят что-то знакомое, привычное, любимое. Я уже знаю, что здесь есть множество весьма интересных ингредиентов. Далеко ходить не нужно — ваших камчатских крабов и икру весь мир давно признал деликатесами. Я буду думать, экспериментировать — вот и посмотрим, смогу ли я придумать блюда в стиле Nobu из российских специалитетов. И, надеюсь, в дальнейшем мы сможем ввести эти блюда в меню других моих ресторанов.

Кто назначен в Москве главными по тарелочкам и почему на них пал выбор?

Шефом горячего цеха будет Ллойд Робертс, суши-шефом — Коичиро Каваками. Они работали с нами в Нью-Йорке и Лас-Вегасе, и они сами вызвались приехать в Москву. Мы все растем внутри компании, и я уверен, что работа в Москве будет для них хорошим опытом. Я возлагаю на них в частности и на всю команду в целом большие надежды.
27 марта 2009
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация