Москва
Москва
Петербург
Постное меню. Спецпредложения

Постное меню. Спецпредложения

С каждым годом все больше людей по тем или иным соображениям соблюдают Великий пост, а специальные предложения московских ресторанов становятся все интересней и разнообразнее.
Ресторан BeefBar Moscow, несмотря на свою очевидную мясную ориентацию, подготовился к Великому посту самым серьезным образом. Шеф-повар Карло Греку подошел к вопросу креативно: карпаччо из томатов он совмещает с баклажановым муссом (650 р.), салат «Чукка» заправляет имбирно-карамельным соусом (550 р.), а в винегрет кладет кумкват и подает его с апельсиновым сорбетом (500 р.).

Постное меню в арт-кафе «Галерея» попроще с гастрономической точки зрения, но зато здесь много беспроигрышных хитов: кенийская фасоль с грибами шиитаке (350 р.) соседствует с овощными голубцами (650 р.), а рядом с бефстроганом из грибов с драником (500 р.) значится ризотто с авокадо (600 р.). При желании можно подсластить себе жизнь карпаччо из манго с малиновым сорбетом (350 р.) или инжиром с фруктами (345 р.).

Отель National (258 7000, Моховая, 15/1, стр. 1) в вопросах питания постящихся апеллирует, главным образом, к московской классике. Здесь предлагают салат из овощей гриль с листьями зеленого салата (620 р.), суп из белых грибов (560 р.), молодой картофель, жаренный с белыми грибами и луком (560 р.), ризотто с белыми грибами и ароматом трюфеля и базилика (1170 р.) и весенний рулет из кукурузного лаваша с обжаренными овощами (720 р.).

Ресторан Cherry Mio (602 4655, пр-т Мира, 99) обыгрывает остроактуальную в пост растительную тематику на итальянский манер. В меню от шеф-повара Андреа Галли — варианты на все случаи жизни: от салата из чечевицы, нута и фасоли с пастой (245 р.) и супа из тыквы с соевым соусом и пастой (215 р.) до лазаньи с белыми грибами и соусом из брокколи (425 р.) и каннелони из ананаса, фаршированных бананом, с лимонным сорбетом (260 р.).

Собственное видение постного меню демонстрируют и повара ресторанов Bosco di Ciliegi. В Bosco Bar акцентируют внимание на супах и салатах. В списке — винегрет (360 р.), маринованные овощи гриль (390 р.), салат из капусты с яблоками и клюквой (170 р.), грибной суп с картофелем (180 р.), суп из помидоров и базилика (320 р.) и фасолевый суп с кинзой (180 р.). Рестораны Bosco Cafe и L’Altro Bosco развивают тему глубже. Помимо постных супов и салатов здесь придумали три горячих блюда, самое дорогое из которых — ризотто со спаржей (470 р.), и два десерта — вишневый пай с миндалем (290 р.) и постный яблочный штрудель с карамелью (330 р.).

Азиатское звучание постная трапеза приобретет в сети «Тануки». Поклонникам теплых роллов адресованы «Сетено фукэ» (130 р.) со шпинатом и «Харусами» с овощами, японской лапшой и грибами в хрустящем рисовом тесте (125 р.). Всем остальным предлагается выбирать между рисом с морскими водорослями, вешенками и базиликом (195 р.) и супами, среди которых — шпинатный (130 р.), тыквенный с фенхелем (130 р.) и суп-лапша с овощами и шампиньонами (145 р.).

Тем, кто заочно влюблен в остров Свободы, но при этом остается верным православным традициям, рекомендуем ресторан «Старая Гавана». Постный вопрос здесь решен в соответствии с местной кухонной концепцией, поэтому наряду с вполне классическим супом из белых грибов (330 р.) и рисом с овощами (420 р.) в меню прописаны кубинский суп с кукурузой (260 р.) и юкка с грибами (450 р.).

Бары Help, «Tema», Booze Bub и Free-Bar решили не ограничиваться постными блюдами — их совладелец Дмитрий Соколов разработал в этом году и специальные постные коктейли. Ginger Fresh (150 р.) построен с участием граната и имбиря, «90—60—90» (120 р.) смешан из яблока, банана, клубники и апельсинового сока, «1001 WT» (130 р.) готовят из меда, грейпфрутового сока и орехов.

Кафе «Арарат» гостиницы «Арарат Парк Хаятт» постится по-армянски. Главный повод для визита в эти дни — грибной суп «Апур» (550 р.) и аджап сандал (540 р.). Бар «Консерватория» на 10-м этаже накормит супом из жареных красных и желтых томатов черри с крутонами из чиабатты и базиликом (560 р) и клубным сэндвичем с овощами гриль (810 р.), а в лобби-баре «Неглинка» обещают вегетарианские щи (540 р.) и равиоли со шпинатом и помидорами (910 р.).

В номинации же «самый богатый выбор блюд» победителем назначим кафе-бар «Пирамида» . В перечне закусок и салатов — ролл с маринованной редькой (160 р.), салат с рукколой и вешенками (330 р.), зеленый салат со свежими овощами (310 р.), винегрет (200 р.) и салат с баклажанами (300 руб.). По суповому ведомству проходят щи (150 р.), суп-пюре из спаржи (160 р.) и суп с белыми грибами (180 р.). На горячее — спаржа с баклажанами (250 р.), жареный шпинат с фасолью (250 р.), гречневая каша с луком и грибами (250 р.) и жареный картофель с грибами (150 р.). Плюс — десерты и внушительный список коктейлей из экзотических фруктов.
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация