Спецпредложения ресторанов к 8 марта
Ужин при свечах 8 Марта лучше доверить профессионалам! Специальные предложения от ресторанов и отелей в нашем обзоре.



Рестораны при отелях
праздничный ужин с продолжением





От итальянцев до китайцев
кулинарные путешествия



Читайте также:
Чего хотят женщины с деньгами: самые успешные галеристки Москвы.
«Женский» алкоголь.
О чем мечтают известные московские девушки.
Что носить весной. 40 магазинов с новыми коллекциями.

Московские отели организуют для отмечающих 8 Марта досуг на весь воскресный день, включая и постпраздничную ночевку, на которую они предоставляют специальные тарифы.

В «Марриотт Ройал Аврора» (937 1000, Петровка, 11/20) программу откроет бранч в ресторане «Аврора» с устрицами, шампанским и подарком каждой даме от известной косметической фирмы (4900 р. на человека), а продолжит гала-ужин в ресторане «Поло Клуб», на котором среди прочего заявлены гусиная печень в желе из порто, салат из камчатского краба, тюрбо с теплым тартаром из лосося и десерт-сюрприз (13 500 р./22 000 р. на двоих в зависимости от сорта выбранного шампанского). Отель «Марриотт Гранд» (937 0097, Тверская, 26) накроет бранч в ресторанах «Самобранка» и «Грандъ Александр», предложив обширный выбор блюд русской и европейской кухни — от оливье и жареных баклажанов с сыром фетаки до осетрины со шпинатом и грибами и молочного поросенка, включая детское меню (3900 р. на человека). Отель «Марриотт Тверская» (258 3000,1-я Тверская-Ямская, 34) также отметит праздник бранчем — с приветственным коктейлем «Маргарита» и подарками для гостий (2250 р., для детей до 12 лет скидка 50%).

В отеле The Ritz-Carlton Moscow (225 8888, Тверская, 3—5) отмечают женский день сразу в трех ресторанах. Гастрономический Jeroboаm 6—8 марта предлагает гостям спецменю из 4 блюд под шампанское Piper Heidsieck Rare (6000 р. на человека) с участием парфе из гусиной печени с маринованным тунцом; лангустинов с соусом «Мадейра»; солнечника в глазури с тартаром из устриц; говяжьих ребрышек и каннелони из артишоков; пралине из жареного шоколада и апельсинового сорбе. Ресторан Caviarterra 8 марта соберет гостей на праздничный бранч, гвоздь программы — стол с французскими десертами, а также живая музыка и лотерея. Вечер можно закончить в баре O2 Lounge, где объявлена Ladie’s Night — ужин из трех блюд и коктейль под композиции приглашенного диджея обойдутся на двоих в 9900 р.

Самое серьезное отношение к праздничной программе демонстрирует и отель «Балчуг Кемпински Москва» (287 2000, Балчуг, 1). Восьмого марта бранч в ресторане отеля (4100 р.) плавно перейдет в изысканный ужин (4500 р.). Вечернее меню пестрит терминами высокой кухни: шартрез из тунца с маринованным горошком, галантин из цыпленка на теплом салате из зеленой спаржи и лисичек, мильфей из филе тюрбо на муссе из болгарского перца, парфе из ревеня на тартаре из малины.

В отеле «Ренессанс Москва» (931 9000, Олимпийский пр-т, 18, стр. 1) решили чествовать женщин патриотично — главное место на семейном бранче отведут традиционным блюдам русской кухни, веселье поддержат ансамбль казаков «Семейная традиция», цыганские песни и пляски. Для детей — свои развлечения в специальной игровой комнате, под присмотром клоунов и аниматоров.

Камерное Café Swiss в отеле «Swissotel Красные Холмы Москва» (221 5350, Космодамианская наб., 52, стр. 6) тоже спешит приветствовать наступающую весну. Праздничное весеннее настроение создадут легкая музыка, первые весенние цветы в качестве украшения и стол-буфет с самыми разными угощениями — ризотто с морепродуктами, фетуччини с мидиями и шафраном, террин из гусиной печени, зеленая фасоль с копченой утиной грудкой и специальные десерты от шеф-кондитера. Стоимость праздничного бранча или ужина в Café Swiss — 2800 р. на человека, не включая напитки, детям до 12 лет — скидка 50%.

Рестораны планируют праздничные программы в национальном духе. Самыми оригинальными в этом смысле оказались брассери «Жан-Жак» (608 5810, Цветной б-р, 24, корп. 1; 690 3886, Никитский б-р, 12), которые решили посвятить праздничный день вовсе не французской, а креольской кухне. За плиту встанет специально приглашенная гостья Руле Монета — колоритная женщина-шеф родом с Мадагаскара, владелица креольского ресторана Le Lemurien во французском городе По. На суд публики она представит три хита своего заведения: салат с тунцом, манго, яблоком и специями, сытную тарелку мясных специалитетов и тирамису с экзотическими фруктами. Для полноты впечатлений — живая креольская музыка. Стоимость ужина — около 1500 р.

Более прогнозируемым оказался шеф-повар ресторана Cherry Mio (602 4655, пр-т Мира, 99) Андреа Галли, он приглашает милых дам в итальянское путешествие. Только 8 марта в дегустационном меню (1650 р. с бокалом вина) — 5 блюд-достопримечательностей: «Пезаро» представляет микс-салат с обжаренным тунцом, от «Равенны» выступает карпаччо из дорады с апельсином, «Пальми» делегировал спагетти с мидиями и вонголе, «Совератто» — морского языка в обжаренных ломтиках бекона, а «Мирандола» — чизкейк с джемом. Лейтмотив праздника — итальянские песни в сопровождении саксофона (при заказе по обычному меню музыкальная программа — 350 р.).

Ресторан Bistrot (8 499 248 4045, Б. Саввинский пер., 12, стр. 2), существующий в декорациях средиземноморской виллы, воссоздаст атмосферу званого вечера в итальянском духе: популярные canzone в живом исполнении, роскошный букет и десерт от шефа Массимо Феррари в подарок каждой синьоре.

В обоих «Китайских кварталах» (925 5098, пр-т Мира, 12 стр. 1; 911 3202, Таганская пл., 10/2) с 6 по 9 марта будут отмечать праздник специальным меню, составленным из парадных блюд Поднебесной. Заинтриговать любимую помогут «Сан Вэн Ю» — кусочки лосося в воздушном кляре с кунжутом (265 р.), паровая форель «Цжен Жу Ю», фаршированная гребешками и барбарисом (595 р.); острые обжаренные тигровые креветки «Чиу Куи Ся» с бамией, сельдереем и грибами сянгу (475 р.); киви и клубника в карамели на китайский манер (235 р.).

Ресторан «Семь пятницъ» (912 1218, Воронцовская, 6) тоже остался верным своему русско-французскому кулинарному стилю. Специальное весеннее меню от шефа Людмилы Коржаневич объединило в себе перепелки «Маришаль» с фуа-гра и декором из цветов жасмина (1450 р.), сибаса с патиссонами и фенхелем (1790 р.), гоголь-моголь из свежих ягод с мороженым и лесными фиалками (595 р.). Не обошлось и без «Дамского каприза» — оригинальных вареников с ананасами (590 р.). Праздник пройдет здесь в ритмах живого джаза, а каждой посетительнице подарят плетеные корзиночки с гиацинтами и подснежниками и спа-сертификаты.

Читайте также:
Чего хотят женщины с деньгами: самые успешные галеристки Москвы.
«Женский» алкоголь.
О чем мечтают известные московские девушки.
Что носить весной. 40 магазинов с новыми коллекциями.

Спецпроект

Загружается, подождите ...