Москва
Москва
Петербург
Попробуй страну на вкус

Попробуй страну на вкус

Вместо того чтобы стоять в длинной очереди в музей, часами бродить по скучным площадям и рассматривать шедевры архитектуры, лучше просто хорошо поесть. Этот лозунг любителей вкусной еды не лишен смысла, главное — не перебарщивать! Представляем вам подборку лучших гастрономических туров от TimeOut.ru и RoomGuru.

Итальянские трюфели: сам собираешь, сам ешь

20% трюфелей всего мира произрастают не где-нибудь, а в солнечной Италии. И именно туда стоит отправиться за неземными вкусовыми ощущениями, которые дарят эти легендарные грибы. Например, отель Grand Hotel Continental в Сиене приглашает к себе в гости тех, кто любит получать удовольствие от собственноручно найденной еды, даже если она стоит сотни евро. Гостям отеля предлагается ранним солнечным утром отправиться на «охоту на трюфели» в ближайший тосканский лес. В помощь вам будут выданы специальные собаки-ищейки, которые поспособствуют в том, чтобы вы за собственные же деньги не остались без ужина. Впрочем, гарантий вам все равно никто не даст: приключение есть приключение, и только от вас будет зависеть, принесете ли вы повару ресторана при отеле что-нибудь, что можно приготовить. Но говорят, что везет почти всем, а это — отличная рекомендация для того, чтобы отправиться в такой необычный гастрономический тур!
 

Датские устрицы: одеваемся потеплее

Национальный парк Ваддензе прячется в глубине Южной Ютландии, и там всегда дуют прохладные соленые ветра. Именно туда надлежит отправиться тем, кто мечтает попробовать настоящие датские устрицы. Правда, и их придется вылавливать собственноручно — ничто в этом мире не достается просто так! Каждый день из отеля DenGamleKro в городе Грам выдвигается экскурсионная группа в сопровождении опытного экскурсовода. В такой теплой компании тебе придется проделать порядка 6 км пешком, чтобы добраться до моря, которое, как покажется тебе к концу маршрута, находится на краю земли. Зато устриц и мидий на этом краю — видимо-невидимо! И все твои, только успевай собирать. А к вечеру, усталые и продрогшие, вы соберетесь вокруг костра и наконец начнете то, ради чего пришлось лететь, ехать, а потом еще и идти в такую несусветную даль: ваш улов приготовят для вас прямо на берегу! Главное — захватить куртку.

Португальский портвейн: проверь себя на прочность

Виноградники Quinta Do Vallado когда-то принадлежали легендарной красавице Аделаиде Ферейра, которая разбивала мужские сердца так же легко, как сегодняшние балагуры бьют бутылки темного стекла в ночных заведениях. Женщины-легенды уже давно нет на свете, а виноградники под чутким руководством ее потомков живут себе и процветают. Туда приятно приехать в одиночестве и до умопомрачения бродить под жарким португальским солнцем, принюхиваясь к ароматам трав, а к вечеру собраться под одной крышей с такими же неприкаянными сердцами и пуститься во все тяжкие. Портвейны Quinta Do Vallado — это действительно что-то особенное, а в сочетании с двухсотлетней историей, красотой природы вокруг и рекой Douro, по обоим берегам которой раскинулись виноградники… В общем, это лучше прочувствовать самому, чем пытаться рассказать с помощью неуклюжих слов. Главное — позаботиться о ночлеге. После дегустации можно будет остаться прямо на территории гостеприимного хозяйства, но если ты считаешь, что твои представления о Португалии не должны ограничиваться одним лишь портвейном, пусть и очень хорошим, то рекомендуем остановиться в отеле Hotel Dom Henrique, который расположен недалеко от виноградников и станет хорошей отправной точкой для дальнейших путешествий.

4 стихии Мальдивских островов. Осторожно: рай

Поехать на Мальдивы стоит хотя бы для того, чтобы понять, что такое райские кущи, еще при жизни. Но мальдивская кухня заслуживает особого разговора. Побеседовать на эту тему лучше всего с поварами ресторанов в отеле Anantara Kihavah, который славится своей истинно гастрономической ориентацией. После того как посетители, уже ошалевшие от неземных красот из рекламы Баунти, придут в один четырех отельных ресторанов, начинаются настоящие чудеса. Sea, Fire, Salt, Sky («Море», «Огонь», «Соль», «Небо») — это четыре стихии Мальдивских островов и четыре кулинарных направления, в которых демонстрируют свое мастерство непревзойденные повелители ножей и сковородок. Ресторан «Море» расположен под водой, и пока ты ждешь своей порции морских деликатесов, за окном будут неспешно проплывать эти же самые деликатесы, только в привычной среде обитания. В ресторане «Огонь» морских гадов приготовят на открытом огне прямо у тебя на глазах. В «Соли» гостям на выбор предлагается соль со всего мира, например балийская соль с кокосом и карри, гималайская розовая, итальянская соль с грибами… Ну а «Небо», как и полагается, расположено в самом поднебесье, и из его окон отлично виден догорающий закат — не самая худшая приправа к ужину.

Чурчхела в Батуми: не съесть слишком много

Пожалуй, для тех, кто бережет фигуру, это направление гастрономических изысканий должно оставаться закрытым. Впрочем, ради такой еды никакой талии не жалко — можно ведь потом и в спортзал пойти. А пока тебя ждет удивительный город Батуми — родина аджарских хачапури, которые в оригинале настолько большие, что осилить хотя бы один нелегко и самому крепкому желудку. На рынках там продается неповторимая чурчхела — вечная спутница советского туриста на родном черноморском побережье. Только в Батуми она другая, настоящая. Чтобы получше познакомиться с местной кухней, освоить приготовление хинкали на многочисленных мастер-классах, попробовать грузинское вино чхавери и полюбоваться на вершину горы Батум, остановиться лучше в отеле Era Palace, что в самом эпицентре вкусовых удовольствий.

Поесть в Лондоне: овсянки нет, сэр!

Начнем с того, что англичане уже давно не едят (да и ели ли когда-нибудь?) пресловутую овсянку на воде. А вот что же они тогда едят, предстоит узнать тем, кто отправится в кулинарный трип по самой чопорной столице мира (что, кстати, тоже уже почти миф). Еда в Англии называется весьма оригинально — по имени графства, в котором ее готовят, выращивают, откармливают или просто едят. Таким образом, бросив сумку в отеле Intercontinental on a Park Lane в Вестминстере, жаждущий вкусовых ощущений отправляется пробовать ароматные ягоды из графства Глостершир, яблочный сок из Брукторпа, чепстоуского цыпленка, монмутширский мед, сыр из графства Кередигион и свинину из Камбрии. После всего этого полагается либо выпить чаю, либо умереть от переедания. Выбирать последнее не советуем: в Лондоне еще так много интересного!

Школа кулинарии в Гааге: учимся у голландцев

Уж если у кого и учиться готовить, так это у жителей благословенных Нидерландов: жить в такой прекрасной стране и есть невкусную еду по всем мировым законам просто невозможно. Отправляясь дегустировать кулинарные достижения голландцев, обязательно загляни на мастер-классы к гаагским поварам. Там тебя научат, как правильно обращаться с едой, чтобы она стала идеальной на вкус: ловко очищать голландскую креветку, управляться с сибасом, камбалой и устрицей и, конечно, создавать истинный шедевр нидерландской кухни — селедку по-голландски. Потом все, что ты и твои друзья по кулинарному счастью приготовите под руководством шеф-повара, будет подано на стол, и вот тогда-то начнется настоящее волшебство. Ну а послеобеденный кофе можно будет выпить уже в отеле: после того как ты попытаешься съесть все, что увидишь на огромном столе, места для него уже не останется. Хороший кофе подают в лобби отеля Crown Plaza Promenade, а сам отель славится собственным полем для гольфа. Если на гольф, конечно, еще останутся силы!

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация