Самые веселые бары, самые забористые настойки, самые удачные кафе в крошечных помещениях, а также мнения наших экспертов.
Previous
Премия «Лучшие рестораны 2013»: итоги Фото №425832
19/21

Zupperia

Тренд: маленький, да удаленький — выбор экспертов

Из всех «маленьких, да удаленьких» демократичных хипстерских местечек про небанальную еду Zupperia, пожалуй, самая четкая. Это потому, что сделана она для хипстеров, но не хипстерами. А даже наоборот — профессионалами своего дела. Это проект Александра Оганезова (совладелец «Чайхоны №1» и Mi Piace), Вильяма Ламберти (Uilliam’s, Honest, Ugolёк, DoubleDutch) и Глена Баллиса (шеф «Недальнего Востока»). Вся модная атрибутика в наличии: тесно, белая плитка «кабанчик», общий стол на компанию. Но за фасадом бород и вайфареров скрывается кропотливая работа: рецепты брускетт и супов в лаконичном меню отточены и выверены до последней стрелки тархуна.


Вильям Ламберти, совладелец:
Zupperia — заведение нового поколения общепита, такой формат, когда ты можешь быстро поесть качественной еды за небольшие деньги. Идея открыть такое место у нас с Гленом Баллисом была давно, а возможность, благодаря нашему партнеру Александру Оганезову, появилась только в прошлом году. Мы с Гленом вместе разрабатывали концепцию, придумывали меню, доводили до ума рецепты, все сами — и повара, и руководители, и идейные вдохновители. Планы по развитию проекта есть, но конкретизировать я пока не хочу, рано.

Next