Самые веселые бары, самые забористые настойки, самые удачные кафе в крошечных помещениях, а также мнения наших экспертов.
Previous
6/21

Novikov Restaurant & Bar

Лучший новый ресторан (средний счет от 2000 рублей) — выбор экспертов

Дорогие рестораны глобально получаются менее яркими, чем рестораны недорогие. Но пока есть спрос на проекты с роскошными интерьерами и высоким средним счетом, который фильтрует публику лучше всякого фейсконтроля, — есть и предложение. Публике в данном случае важен статус проекта и отсутствие «лишних» людей. И из всех номинантов, разумеется, этим запросам лучше других отвечает Novikov Restaurant & Bar. Помимо всего перечисленного, здесь хорошая паназиатская еда, несмотря на то что должность шеф-повара уже успел покинуть талантливый Ллойд Робертс (Nobu, Zuma). Теперь за крабовыми салатами, том ямами, дим-самами и черной треской следит японка Сае Ямаока. И даже если вам что-то не понравится, выпендриваться тут так же странно, как у кого-то дома в гостях. Сам Новиков впервые за всю свою рестораторскую карьеру дал заведению собственное имя. Значит, здесь все так, как нравится лично ему.


Аркадий Новиков, владелец:
Мы открыли ресторан в Лондоне. Рискнули и назвали его Novikov. Дело это было опасное потому, что все-таки имя было поставлено на кон. Ресторан пошел успешно, и мы решили сделать второй Novikov — в Москве. Он отличается по дизайну, но выдержан в том же стиле, что и ресторан в Лондоне, кухня похожа. Я вижу в нем потенциал, вижу класс, определенный уровень. Для меня здесь складывается картинка: вот он, классический паназиатский, европейского уровня, без намека на московский акцент, ресторан.

Next