Самые веселые бары, самые забористые настойки, самые удачные кафе в крошечных помещениях, а также мнения наших экспертов.
Previous
Премия «Лучшие рестораны 2013»: итоги Фото №425783
5/21

Честная кухня

Лучший новый ресторан (средний счет до 2000 рублей) — выбор экспертов

Проект честнее этого сложно себе представить. Чтобы построить ресторан, Сергей Ерошенко заложил собственный дом. А чтобы всеми любимые котлеты из кабана — хит хитов, продается по 500 порций в месяц! — были каждый день в меню, он время от времени отправляется за этим самым кабаном на охоту. Или вот муксун, которого с момента открытия гости съели уже тонну, — специальный муксун, естественной шоковой заморозки, от проверенных людей из Салехарда, которых Ерошенко тоже нашел сам. Только что в меню появились фантастический пирог с палтусом, пельмени с лосятиной в рагу из утиных потрошков и совершенно бесподобное «Птичье молоко» на подложке из халвы. Пробовать обязательно!


Сергей Ерошенко, владелец и шеф-повар:
Проект был придуман и реализован исключительно на интуиции и чутье, без анализа и бизнес-плана. И на сегодняшний день «Честная кухня» — единственный в городе ресторан, где шеф, то есть я, каждый день на кухне: сам принимаю у поставщиков продукты и сам готовлю. И еще сам добываю кабанов, оленей и лосей! Потому что дичь должна быть из определенного места, определенного веса и размера.
Было ли страшно? Сначала, когда заложил дом и взял в долг деньги, — не было. Потом засомневался. Но по-настоящему страшно стало уже после открытия — процесс подъема очень трудоемкий. Если б знал заранее, что это такое, никогда бы не ввязался! А теперь меня переполняет чувство гордости за проект, в котором все — от «А» до «Я» — я сделал сам.

Next