Самые веселые бары, самые забористые настойки, самые удачные кафе в крошечных помещениях, а также мнения наших экспертов.
Previous
4/21

Доможилов

Лучший новый ресторан (средний счет до 2000 рублей) — выбор экспертов

Это самое настоящее городское кафе, причем придуманное не в угоду моде, а прежде всего — для удобства людей. Отсутствие дневного света — кажется, единственный его недостаток. Здесь недорого, достаточно изобретательно и более чем съедобно. Для нежных барышень — салат с грушей и козьим сыром и соба с морепродуктами. Для мужчин — хорошая порция ростбифа с соусом вителло и голень индейки с булгуром. Для консерваторов — борщ с уткой и черносливом и фаршированный перец. А за маслеными горячими пончиками по 10 р./штука, как известно, сюда с открытия выстраиваются очереди.


Геннадий Костров, Tasty Project («Доможилов», Clumba Club, Art Clumba, Fassbinder):
Формула «Доможилова» проста: мы убрали все лишнее, заложив в основу наше видение городского кафе и актуальное сегодня соотношение цена-качество. При этом был сделан акцент на понятные, домашние рецепты. Дать ресторану имя шефа — это было осознанное решение. Ваня Доможилов работает у нас с момента появления первого кафе Clumba на Поварской, куда он пришел кондитером. Мы оценили работу Ивана, его отношение к делу, самоотдачу. На этапе открытия нового проекта предложили ему войти в управляющую компанию, получать процент. Да и фамилия у него ладная — «дом», «жить». По словарю Даля, «доможилов» — это домовой.

Next