Джанни | Рестораны | Time Out

Джанни

Надежда Сухова   9 января 2014
2 мин
Отличный итальянский ресторан в ТЦ «Гименей» — с пиццей из дровяной печи и оригинальным домашним мороженым.

В «Ресторанном cиндикате» много хороших ресторанов. И шеф-поваров хороших много — настоящих профессионалов, которые пристально следят за концептуальным гастронаправлением всего холдинга (Илья Тюков), за первостатейными пирожками и котлетами (Юрий Башмаков), за новейшими кулинарными тенденциями и техниками (Дмитрий Зотов), за всеми десертами (Виктор Аверков). Все стабильно и, в общем, без изменений. А тут вот наконец новое лицо — Дмитрий Погорелов. Бывший су-шеф Зотова в «Zолотом», Погорелов дозрел и до шефства в этом ресторане, и до самостоятельного запуска новых проектов в ТЦ «Гименей», с чем мы его и поздравляем. Курировать он будет кухню паназиатского «Юми», который еще достраивается, и итальянского «Джанни», который уже вовсю работает.

Получился просторный ресторан в конце магазинной галереи на втором этаже, с большими окнами, гигантской люстрой, столом на компанию на антресолях и, главное, дровяной печью для пиццы. В меню — переосмысленные молодым шефом традиционные итальянские ценности. Например, пицца с пармой и мини-бурратой (690 р.) — вроде бы классика, ан нет: маленькие шарики моцареллы взрываются на языке жидкой серединкой с ярким вкусом буффало. Или вот вителло тонато (690 р.): на интимно розовый ростбиф тут выкладывают мусс из тунца с помидорами и базиликом. И даже «Карбонара» тут (450 р.) хоть и прибывает на стол в обязательном по московским меркам сливочном соусе, но имеет вид тортеллини, внутрь которых аккуратно упакован жидкий яичный желток. А еще не проходите мимо мороженого. Витрина с ним стоит в зале, и можно выбрать любое приглянувшееся, но проще сразу взять ассорти (по 120 р./шарик), чтобы не пропустить и «соленую карамель», и «оливковое масло», и «горгонзоллу с малиной», и совершенно чудесное «капрезе», которое на самом деле базиликовое, но подается вместе с моцареллой и помидорной пудрой.

Счет
Пицца с тунцом и красным луком 470 р.
Суп из чечевицы с копченостями 450 р.
Утка с фенхелем и картофельным кремом 790 р.
Панна-котта из малины с ламбруско 400 р.
Итого 2110 р.