Москва
Москва
Петербург
Джанни

Джанни

Отличный итальянский ресторан в ТЦ «Гименей» — с пиццей из дровяной печи и оригинальным домашним мороженым.
В «Ресторанном cиндикате» много хороших ресторанов. И шеф-поваров хороших много — настоящих профессионалов, которые пристально следят за концептуальным гастронаправлением всего холдинга (Илья Тюков), за первостатейными пирожками и котлетами (Юрий Башмаков), за новейшими кулинарными тенденциями и техниками (Дмитрий Зотов), за всеми десертами (Виктор Аверков). Все стабильно и, в общем, без изменений. А тут вот наконец новое лицо — Дмитрий Погорелов. Бывший су-шеф Зотова в «Zолотом», Погорелов дозрел и до шефства в этом ресторане, и до самостоятельного запуска новых проектов в ТЦ «Гименей», с чем мы его и поздравляем. Курировать он будет кухню паназиатского «Юми», который еще достраивается, и итальянского «Джанни», который уже вовсю работает.

Получился просторный ресторан в конце магазинной галереи на втором этаже, с большими окнами, гигантской люстрой, столом на компанию на антресолях и, главное, дровяной печью для пиццы. В меню — переосмысленные молодым шефом традиционные итальянские ценности. Например, пицца с пармой и мини-бурратой (690 р.) — вроде бы классика, ан нет: маленькие шарики моцареллы взрываются на языке жидкой серединкой с ярким вкусом буффало. Или вот вителло тонато (690 р.): на интимно розовый ростбиф тут выкладывают мусс из тунца с помидорами и базиликом. И даже «Карбонара» тут (450 р.) хоть и прибывает на стол в обязательном по московским меркам сливочном соусе, но имеет вид тортеллини, внутрь которых аккуратно упакован жидкий яичный желток. А еще не проходите мимо мороженого. Витрина с ним стоит в зале, и можно выбрать любое приглянувшееся, но проще сразу взять ассорти (по 120 р./шарик), чтобы не пропустить и «соленую карамель», и «оливковое масло», и «горгонзоллу с малиной», и совершенно чудесное «капрезе», которое на самом деле базиликовое, но подается вместе с моцареллой и помидорной пудрой.

Счет
Пицца с тунцом и красным луком 470 р.
Суп из чечевицы с копченостями 450 р.
Утка с фенхелем и картофельным кремом 790 р.
Панна-котта из малины с ламбруско 400 р.
Итого 2110 р.
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация