В Москве прошел гастрономический чайно-сырный спектакль | Рестораны | Time Out

В Москве прошел гастрономический чайно-сырный спектакль

  25 декабря 2013
2 мин
Главным героем события стал французский сыр. Журналисты и рестораторы смогли оценить оригинальные сочетания различных изысканных сортов сыра с вялеными фруктами и тонкими специями, свежей мяты, зеленого базилика, салата и стеблей сельдерея в сопровождении с избранными сортами чая.

Известный эксперт по сыру, член Ассоциации ресторанных и гастрономических обозревателей Галина Лихачева провела блестящую познавательную экскурсию в мир французских сыров, делая акцент на вкусовые аспекты и особенности каждого сорта сыра, позволяющие создавать идеальное сочетание с чаем, фруктами и травами.

Эксперт по чаю, журналист, PR директор компании «Бирюзовый чай» Денис Шумаков предложил к каждому сыру особый чай, а также посвятил гостей в тонкости чайной дегустации. По словам Дениса «…особенности органолептики изысканных сортов чая позволяют не просто подчеркнуть вкус сочетающегося сыра, но и сделать его доминантой в каждом конкретном дегустационном сете…».

Шесть актов чайно-сырного шоу были с восторгом встречены зрителями, которые единодушно признали новую идею подачи сыра к чаю, как праздничную трапезу. Такой чайно-сырный стол в новой современной интерпретации несомненно стоит предлагать в качестве полноценного угощения.

Для дегустации предлагались следующие сеты:
1. Мягкий сыр+вяленая слива с перцем чили и мятой+улун с Грушевой горы.
2. Камамбер + Черный бергамотовый чай + сладкий перец, томаты, мята, базилик
3. Морбье + вяленая слива с сахаром-сырцом + черный чай с ароматом личи
4. Комте + чай Те Гуанинь + вяленое манго
5. Мюнстер + сифонизированный Шу-Пуэр + вяленая слива
6.Фурм — д’Амбер + выдержанный чай «Ладонь Будды»

Организатор мастер-класса: компания Сопекса по заказу CNIEL — Межпрофессионального Государственного Французского Центра Молочной отрасли.