Москва
Москва
Петербург
Barlotti

Barlotti

Хороший классический итальянский ресторан в ЦУМе. Восстановить силы после шопинга помогут вителло тоннато, аппетитные равиоли с фуа-гра и черная паста с вонголе.
Итальянский Barlotti от создателей международной сети Buddha Bar — яркий представитель своеобразного жанра откровенно дорогих и показательно немодных заведений, коих в столице не так уж много, но каждое из них пользуется фантастической популярностью. Принимая во внимание уникальность проекта (единственный ресторан в ЦУМе) и четкость концепции, можно предположить, что, несмотря на золоченый интерьер, зеркальные потолки и немилосердный ценник, ресторан найдет своего гостя.

То есть гости после шопинга найдут Barlotti. Искать его (вход из ТЦ на втором этаже) стоит ради немудреной средиземноморской кухни, исполненной шефом-итальянцем Мариано Валерио при участии продуктов отличного качества. Ради бездрожжевого ноздрястого хлеба, выпеченного в дровяной печи; ради осьминога, нарезанного тонкими лопоухими слайсами на карпаччо (980 р.) и заправленного апельсиновым соусом; ради вителло тоннато (880 р.) из молочной телятины, соус для которого готовится из тунца блю-фин; ради небольшой головки сервированной со сладчайшими сицилийскими помидорами даттерини бурраты (1100 р.) из Апулии, под тончайшей сырной пленочкой которой скрывается интимной нежности сыр; ради соленой, как море, черной пасты тальолини с боттаргой и ракушками вонголе (890 р.); ради пиццы с лососем, картофелем и сметаной (690 р.), ради пафосных равиоли с фуа гра, яблоком и карамелизованным красным луком (870 р.); ради мраморной вырезки с зеленым перцем, рукколой, пармезаном и помидорами (2100 р.). Мариано знает, что нужно поклонникам чистого итальянского жанра, — шесть лет назад он работал в России бренд-шефом Bosco. С тех пор, говорит, найти качественные продукты стало гораздо легче, да и поставки более стабильны. И если кто грустит о том, что вкусы у людей в Москве меняются слишком медленно, то хоть этим обстоятельствам можно порадоваться от души.

Счет
Теплый салат из осьминога с картофелем 1100 р.
Крем-суп из тыквы с копченой утиной грудкой 420 р.
Каре ягненка с муссом из артишоков 1600 р.
Крем-брюле 390 р.
Итого 3510 р.
17 декабря 2013,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация