Москва
Москва
Петербург
Honest

Honest

Новый ресторан Вильяма Ламберти с креативной и неоднозначной кухней: бургер делают с черными булочками, сибаса — с разобранной на листики брюссельской капустой.

Шеф Вильям Ламберти в уходящем году разгулялся не на шутку — вдохновленный успехом ресторанчика имени себя на Патриках, который, полнехонек гостей, ежевечерне гудит, как осиное гнездо, открыл вместе с «Гинзой» DoubleDutch на Тверской, а с Александром Оганезовым — Zupperia на Садовом. И вот теперь вместе с последним и с Айсель Трудел — Honest на четвертом этаже дизайнерского бутика Aizel. Новый ресторан похож на первый и на третий, только тут совсем не тесно и вид из окна — на крыши домов Столешникова переулка, справа, например, маячит надпись «Nobu». Такая же открытая кухня, на которой такая же толчея: стайка поваров то слетается в кучку, то снова разлетается в разные стороны.

Над кухней призыв: «Feed your body and soul». Бренд-шеф сам рассказывает, чем примечательна местная кухня: «Это австралийский стиль. Европа в чистом виде уже не очень интересна, даже паназия приелась. А в кухне Австралии, как и в Америке, нет никаких определенных правил, нет четких форм, канонов, которым обязательно нужно следовать. Это смешение культур». Смешение, но не фьюжн. Вроде просто, да не совсем. Вот, например, бургер (750 р.): есть булка, но она черная, как чернила каракатицы, а есть начинка — мягкий краб в кляре, и кляра этого явный перебор. Или вот осенний салат с перепелкой (600 р.): целая птичка разобрана на составляющие, плюс крем из тыквы, черные зернышки чечевицы и прозрачные сегменты помело — сезонно, любопытно, но чересчур многосоставно. Или крем-суп (300 р.) — то ли картофельный, то ли грибной, с рикоттой и зеленью, сытный и нежный. Чилийского сибаса (900 р.) гарнируют итальянскими ньокками и разобранной на листики брюссельской капустой. Из телятины делают рулет (650 р.), начиняют ядреной смесью трав и подают его с пастернаком и зеленым соусом из трав, причем в чугунной сковородке на дорогущей модной тарелке Steelite. Нетривиально — да, но совсем не всегда понятно, а порой неоднозначно. И приготовь все это кто-нибудь другой, москвичи наверняка воротили бы нос. Но к Ламберти привыкли. Ему все можно.

Счет
Салат с перепелкой и тыквой 600 р.
Картофельный суп с грибами и рикоттой 300 р.
Рулет из телятины с пастернаком 650 р.
Лимонный пирог с меренгой 350 р.
Итого 1900 р.

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация