Зимняя еда: теплые напитки - Фото №0
Зимняя еда: теплые напитки - Фото №1
Зимняя еда: теплые напитки - Фото №2
Зимняя еда: теплые напитки - Фото №3
Согревающий облепиховый пунш, пикантный коктейль Paloma с перцем и латте с карамельным соусом.
«Бабушкин пунш»
Где: I Like Bar
Почем: 320 р.
«Бабушкин Пунш» (320 р.), смешанный из белого вина, яблочного ликера и облепихи, не только согревает лучше любых варежек и теплых воспоминаний. Бархатный и страстный одновременно, он позволяет оценить выдающиеся возможности сезонной ягоды, в которой заложены чуть ли не разом все зимние кулинарные удовольствия. Через пару бокалов язык развязывается сам собой, и становится уже совсем не страшно заговорить с симпатичной незнакомкой за барной стойкой. Средний счет 1500 р.
Посмотреть адрес на карте

Коктейль Picante Paloma
Где: «Time Out Бар»
Почем: 420 р.
Коктейль, в составе которого не фрукты и ягоды, а овощи. Твист на классическую «Палому» от Егора Степанова, старшего бармена и ученика Александра Кана, получился более пикантным за счет участия красного болгарского перца и паприки, которая делит с солью пространство на каемке бокала. Напиток строится на текиле, а пьется — так, будто это не коктейль, а овощной супец. Средний счет 2000 р.
Посмотреть адрес на карте

Латте «Жасминовая ириска»
Где: Double B Coffee & Tea
Почем: 250 р.
Специально к зимним холодам в меню задающих в Москве кофейные моды Double B появился новый авторский напиток — латте «Жасминовая ириска» (250 р.), для которого общительные бариста сами варят карамельный соус с добавлением жасмина. Как и любой кофе, латте здесь готовят из уникальных зерен specialty, отобранных на маленьких фермах Сальвадора, Гондураса, Коста-Рики и Эфиопии и обжаренных под чутким руководством хозяек компании Анны Цфасман и Ольги Мелик-Каракозовой. Средний счет 500 р.
Посмотреть адрес на карте

«Печеное яблоко»
Где: Бар с грилем Ragout
Почем: 250 р.
Совсем необязательно использовать экстравагантные комбинации и модные техники, чтобы сделать идеальный горячий напиток. Для «Печеного яблока» (250 р.) бармены из Ragout выжимают сок из яблока, наливают в питчер вместе с молоком и карамельным сиропом, доводят до кипения и украшают бокал молотой корицей, ведь куда же яблоку без корицы? Формула элементарная, но результат достоин самых продолжительных оваций от тех, кто никогда не расстается со своим автомобилем, даже если едет в бар. Средний счет 1500 р.
Посмотреть адрес на карте

«Масленый тодди»
Где: United Kitchen
Почем: 250 р.
Крошечное гастробистро на «Красном Октябре» пока не обзавелось собственной винной и коктейльной картой. Рассчитывать тут можно, помимо нескучной еды от Андрея Рывкина, только на безалкогольные приключения. Но судить об уровне здешнего мастерства смешивать и взбалтывать можно уже по тому, в каких идеальных пропорциях приготовлен «Масленый тодди» (250 р.). Средний счет 1500 р.
Посмотреть адрес на карте