Москва
Москва
Петербург
Зимняя еда: теплые напитки

Зимняя еда: теплые напитки

Согревающий облепиховый пунш, пикантный коктейль Paloma с перцем и латте с карамельным соусом.
«Бабушкин пунш»
Где: I Like Bar
Почем: 320 р.
«Бабушкин Пунш» (320 р.), смешанный из белого вина, яблочного ликера и облепихи, не только согревает лучше любых варежек и теплых воспоминаний. Бархатный и страстный одновременно, он позволяет оценить выдающиеся возможности сезонной ягоды, в которой заложены чуть ли не разом все зимние кулинарные удовольствия. Через пару бокалов язык развязывается сам собой, и становится уже совсем не страшно заговорить с симпатичной незнакомкой за барной стойкой. Средний счет 1500 р.
Посмотреть адрес на карте

Коктейль Picante Paloma
Где: «Time Out Бар»
Почем: 420 р.
Коктейль, в составе которого не фрукты и ягоды, а овощи. Твист на классическую «Палому» от Егора Степанова, старшего бармена и ученика Александра Кана, получился более пикантным за счет участия красного болгарского перца и паприки, которая делит с солью пространство на каемке бокала. Напиток строится на текиле, а пьется — так, будто это не коктейль, а овощной супец. Средний счет 2000 р.
Посмотреть адрес на карте

Латте «Жасминовая ириска»
Где: Double B Coffee & Tea
Почем: 250 р.
Специально к зимним холодам в меню задающих в Москве кофейные моды Double B появился новый авторский напиток — латте «Жасминовая ириска» (250 р.), для которого общительные бариста сами варят карамельный соус с добавлением жасмина. Как и любой кофе, латте здесь готовят из уникальных зерен specialty, отобранных на маленьких фермах Сальвадора, Гондураса, Коста-Рики и Эфиопии и обжаренных под чутким руководством хозяек компании Анны Цфасман и Ольги Мелик-Каракозовой. Средний счет 500 р.
Посмотреть адрес на карте

«Печеное яблоко»
Где: Бар с грилем Ragout
Почем: 250 р.
Совсем необязательно использовать экстравагантные комбинации и модные техники, чтобы сделать идеальный горячий напиток. Для «Печеного яблока» (250 р.) бармены из Ragout выжимают сок из яблока, наливают в питчер вместе с молоком и карамельным сиропом, доводят до кипения и украшают бокал молотой корицей, ведь куда же яблоку без корицы? Формула элементарная, но результат достоин самых продолжительных оваций от тех, кто никогда не расстается со своим автомобилем, даже если едет в бар. Средний счет 1500 р.
Посмотреть адрес на карте

«Масленый тодди»
Где: United Kitchen
Почем: 250 р.
Крошечное гастробистро на «Красном Октябре» пока не обзавелось собственной винной и коктейльной картой. Рассчитывать тут можно, помимо нескучной еды от Андрея Рывкина, только на безалкогольные приключения. Но судить об уровне здешнего мастерства смешивать и взбалтывать можно уже по тому, в каких идеальных пропорциях приготовлен «Масленый тодди» (250 р.). Средний счет 1500 р.
Посмотреть адрес на карте
19 ноября 2013
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация